HO già spiegato perchè bollire l'acqua è inutile se ci sono dentro gli E.Coli...L'Escherichia Coli è termo resistente ? Ovvero è in grado di sopravvivere a temperature nell'ordine dei 100 gradi ? A me non risulta. Inoltre come già detto, ogni metodo ha un suo senso nel contesto in cui si ha la necessità di applicarlo, ovvero potabilizzare l'acqua con quello che uno ha.
Ciao , Gianluca
da morti hanno lo stesso effetto che da vivi perchè uno dei fattori di patogenicità dell'E.Coli è per esempio la capsula o le adesine, nel nostro tratto digerente ci sono E.Coli che però non sono patogeni perchè appunto non posseggono i fattori di patogenicità e vivono nel nostro intestino tranquilli e beati se però incontrano degli E.Coli con i fattori di patogenicità anche se sono morti li fanno diventare patogeni.
Ripeto di guardare l'esperimento di Griffit che ho messo sopra e ripeto ancora che ucciderli è inutile se poi li bevi.
Se uno deve in qualche modo potabilizzare l'acqua se può farla bollire allora può distillarla