I fiori di Acacia fritti sono un antipasto davvero sfizioso, di grande effetto, facile da fare e davvero molto buoni
Servono pochissimi ingredienti:
-I fiori di Acacia (questo è il periodo perfetto per trovarli)
- un uovo
-farina
-olio ( di semi preferibilmente)
Per guarnire si possono usare zucchero, sale o miele.
Ovviamente la quantità di ingredienti varia in base a quanti fiori volete cucinare.
Mi raccomando, raccogliete i fiori di Acacia solo se sapete riconoscerli.
Preparazione:
Dopo aver raccolto i fiori (molto delicatamente) bisogna lavarli con molta cura, senza rovinarli; ed in fine asciugarli.
Mentre si asciugano sbattete un uovo (se volete potete aggiungere un poco di latte), e preparate un poco di farina su un piatto o una superficie.
Una volta asciugati, passate i fiori nell'uovo, e poi nella farina.
Metteteli a riposare in un piatto o in un superficie e nel frattempo preparate dell'olio in padella.
Appena sarà caldo friggete i fiori, rigirateli e fate attenzione che impiegano davvero poco a cuocere e a diventare dorati.
Fateli asciugare dall'olio e poi cospargeteli con sale, o zucchero o miele.
Et voilà, pronti per essere mangiati
Volendo si possono fare anche delle frittelle con i fiori di Acacia
Servono pochissimi ingredienti:
-I fiori di Acacia (questo è il periodo perfetto per trovarli)
- un uovo
-farina
-olio ( di semi preferibilmente)
Per guarnire si possono usare zucchero, sale o miele.
Ovviamente la quantità di ingredienti varia in base a quanti fiori volete cucinare.
Mi raccomando, raccogliete i fiori di Acacia solo se sapete riconoscerli.
Preparazione:
Dopo aver raccolto i fiori (molto delicatamente) bisogna lavarli con molta cura, senza rovinarli; ed in fine asciugarli.
Mentre si asciugano sbattete un uovo (se volete potete aggiungere un poco di latte), e preparate un poco di farina su un piatto o una superficie.
Una volta asciugati, passate i fiori nell'uovo, e poi nella farina.
Metteteli a riposare in un piatto o in un superficie e nel frattempo preparate dell'olio in padella.
Appena sarà caldo friggete i fiori, rigirateli e fate attenzione che impiegano davvero poco a cuocere e a diventare dorati.
Fateli asciugare dall'olio e poi cospargeteli con sale, o zucchero o miele.
Et voilà, pronti per essere mangiati
Volendo si possono fare anche delle frittelle con i fiori di Acacia