Intervengo una ultima volta e poi mi taccio,massimo rispetto per i nonni, ma se avessero avuto questi materiali moderni li avrebbero usati,poi ovvio che i cibi non devono essere lasciati a lungo in contenitori di alluminio specialmente con sale e condimenti continuano a cuocersi e rovinarsi, ma se fai il riso o la pasta,togli 4 minuti ,prima della cottura, la freddi e togli l'amido con acqua fredda, la metti nel terribile Trangia della foto,poi dopo 4/5 ore mezza cialda di Esbit con un goccio di acqua ,,aggiungi un condimento,e mangi giuro lo faccio da anni e godo di ottima salute Il Vargo e una altra cosa metti la quinoa o qualsiasi cosa liofilizzata al interno con poca acqua, si "cuoce, dopo aggiungi a pranzo acqua e amen questa è di titanio il più salubre tra i materiali del momento.
Comunque sono anni che faccio outdoor ho cominciato con la moto i fine settimana , stanziali con tenda grande,Trekking con e senza bivacco, ho trasformato un van in un piccolo camper van,ho provato diversi tipi anzi tutti i tipi di materiale di cottura e ho rilevato questo;
Alluminio economico ,ottima conduzione facile da pulire,poco salubre sapore metallico,delicato
Alluminio anodizzato buona conduzione leggero cibi non si attaccano si pulisce facilmente,ma si graffia via il rivestimento e addio salubricità costo se brand premium caro
Acciaio resistente immortale,difficile da pulire i cibi si attaccano pesa conduzione bassa costo rilevante se di qualità
Titanio leggerissimo resistente,conduzione una via di mezzo fra alluminio e acciaio si pulisce facilmente tende a macchiarsi se si usano fiamme alte effetto blu sul fondo e si sporca con alcool e esbit costo dei marchi premium alto i cinesi costano come un buon acciaio abbastanza facile da pulire.
Popote ferrino primo prezzo
Serie Esbit alluminio anodizzato
Serie Stanley Adventure i 2 set, Tatonka 500/600ml acciaio
Set SnowPeak titanio 1300c
Aggiungo portapranzo sottovuoto e a doppia camera caldo freddo inox con cui porto cibo cotto ma messo nel contenitore a seconda di quando devo usarlo freddo o caldo e per un paio di giorni si mantiene posso assicurarlo basta vedere 'usura dei medesimi .Oltre ai contenitori Nalgene io vado in sicurezza.
A casa cucino con induzione il titanio va alla grande i Tatonka e Stanley anche se vi può essere di aiuto