Anch'io ho un Trangia:
modello Mini - 330 grammi tra bruciatore, paravento (diverso dai modelli standard), pentolino da 0,8 litri e bistecchiera antiaderente. Costo: 29 €
Provato sia con alcool a 70° (sul livello del mare, primo test) che a 90° (a 1850 metri, primo trekking), ne sono molto soddisfatto, però ho riscontrato due "problemi":
- annerimento del cilindro centrale dovuto all'accensione e pre-riscaldamento: come dite sopra è normale e basta immergere in aceto per pulire.
- passaggio lento della fiamma dal centro (in accensione) al bordo con i fori (condizioni normali di funzionamento). Nella prova a 1850 metri con alcool a 90° ci sono voluti un paio di minuti per l'avviamento: é dovuto al fatto che semplicemente il fornello era freddo, o devo osservare qualche accorgimento particolare quando riempio il bruciatore?
Infine, come vi regolate per la quantità di alcol da inserire? Utilizzate un dosatore o andate ad occhio?