Ciao ragazzi,
vorrei organizzare un trekking di circa 2 settimane in Nuova Zelanda (nella loro estate, quindi non credo di toccare temperature rigide, a meno ovviamente di salire su vette alte, ma non credo)
Dalle discussioni che ho letto su questo forum, mi pare di capire che convenga utilizzare un fornello ad alcol, è corretto? Il motivo è perchè le bombole del gas non si possono portare in aereo. Se anche le comprassi in loco, avrei il problema di reperire delle ricariche compatibili o di una certa marca, e potrei incontrare delle difficoltà o rallentamenti. Mentre con l'alcol dovrebbe essere tutto più "comodo".
Tutto va nello zaino, quindi la prima esigenza è compattezza e peso contenuto.
Fornellino da 1, per cose molto semplici, come una tazza di tè o cuocere pochi minuti del cibo liofilizzato.
Avete qualche consiglio specifico per un fornellino adatto a questo tipo di avventura?
Grazie
vorrei organizzare un trekking di circa 2 settimane in Nuova Zelanda (nella loro estate, quindi non credo di toccare temperature rigide, a meno ovviamente di salire su vette alte, ma non credo)
Dalle discussioni che ho letto su questo forum, mi pare di capire che convenga utilizzare un fornello ad alcol, è corretto? Il motivo è perchè le bombole del gas non si possono portare in aereo. Se anche le comprassi in loco, avrei il problema di reperire delle ricariche compatibili o di una certa marca, e potrei incontrare delle difficoltà o rallentamenti. Mentre con l'alcol dovrebbe essere tutto più "comodo".
Tutto va nello zaino, quindi la prima esigenza è compattezza e peso contenuto.
Fornellino da 1, per cose molto semplici, come una tazza di tè o cuocere pochi minuti del cibo liofilizzato.
Avete qualche consiglio specifico per un fornellino adatto a questo tipo di avventura?
Grazie