... tutta sta differenza di prezzo significherà pur qualcosa
vero, la scintilla può sempre scappare ma che la cenere calda cade direttamente a terra non mi piace. Ovvio che va sempre fatta pulizia ma bo, sarei meno tranquilloMah. Seppur fatto bene, resta comunque un supporto per pentole e per questo, a prescindere da tutto, non spenderei mai queste cifre.
Poi la cosa del doppio fondo onestamente lascia il tempo che trova, se parte la scintilla e le condizioni sono particolari, l'incendio si innesca comunque.
Io andrei di Lixada. Se classico o pirolitico poi boh.
grazieFoglio di alluminio e ti risparmi 80 euri. Secondo me ovvio.
Comunque anche Lixada ha un modello in catalogo con doppio fondo:
https://i5.walmartimages.com/asr/c5....jpeg?odnHeight=450&odnWidth=450&odnBg=FFFFFF
Quindi hai disposto la legna in verticale? Io la mettevo in orizzontale facendola in pezzi piccoli e infatti mi partiva la normale combustioneAnche io ho il fornellino della lixada e mi son trovato bene fin da subito, l'ho usato in diverse occasioni e mi ci son anche fatto la pasta avendo una combustione da 15 minuti senza problemi. L'unica accortezza che ho avuto è stata quella di splittare la legna e disporla in verticale cercando di non far prendere aria da sotto se no parte la combustione normale e tocca continuamente ricaricare con legnetti. Una volta riempita la Camera di combustione mi son limitato ad accendere un piccolo fuoco sopra e ad alimentarlo finché non parte la pirolisi vera e propria. Sta preciso dentro la gavetta del decathlon e il tutto occupa veramente poco spazio. L'unico svantaggio è che per avere una combustione lunga e far funzionare bene tutto bisogna investire un po' di tempo nella preparazione, di sicuro non è rapido come un trangia ad alcool o una buschbox ma con qualche piccola avvertenza secondo me è veramente utile e fa il suo lavoro.
ma scusatemi... io ho fatto una prova: Non bastano 10 minuti per portare 1 litro di acqua ad ebollizione, ed inoltre 1 litro è il minimo di acqua per 150 gr di pasta; minimo ulteriori 10 minuti di cottura per la pasta e siamo già a 25 minuti, poi diciamo il tempo di rosolare una salsiccia... insomma io credo che 40 minuti di fuoco occorrebbero. Sabaglio?
MMMM... non mi convince. io sono indeciso tra 2 modelli di BUSHBOX... secondo me la carichi con un bel ciocchetto, e fine della trasmissione. io mi conosco.. se qualcosa va storto poi perdo la pazienza e m'incazzo..non sbagli, ma per cucinare per un tempo come quello che indichi te devi fare almeno 2 cariche con la pirolitica e per farlo devi avere il materiale pronto prima di accendere sennò ti si spegne il fuoco a metà cottura e addio bollore dell'acqua. in alternativa potresti provare questa:
https://www.avventurosamente.it/xf/threads/lixada-triangle.44517/
comoda perché la puoi usare come stufa poggiata a terra o come supporto pentola se hai la trangia.
e con questa non hai problemi di autonomia e dopo primo e secondo riesci anche a farti il caffè...