Allora, dalle mie parti a terra trovo solo felci, ortiche, cardi e rovi. Dovrei provare con le felci .....
Uhm .... cercando in rete "cucinare" e "felci" è venuto fuori un link dove parlava di cuocere i germogli di felce e riportava la frase "
Attenzione. I germogli di felce, a differenza degli altri germogli, non possono essere mangiati crudi! Per evitare intossicazioni alimentari è importante mangiare i germogli di felce solo dopo averli cotti" ..... ok li metti nel fuoco ..... inoltre ..... la felce si mangia in zuppa piuttosto che essiccata ..... booh ..... provi e poi ci fai sapere ?
Per quello che dice Gianluca, cioè la cottura al sale, devi averne in abbondanza, e quando hai le braci spiani e fai uno strato di sale su cui metti la carne, su cui fai poi un altro strato di sale e sopra rimetti la brace. Il sale farà una crocrosta fuori al tuo pezzo di carne.
Dico subito che questa cosa la ho sempre fatta solo con il pesce che lascio con tutte le squame. La crosta di sale si attacca alla pelle del pesce aiutando nella pulitura. Comunque il sale utilizzato è parecchio.
Penso che facendo così te ne andrebbe una marea di sale, io cercherei di avere una base di roccia/pietra bollente (la losa sarebbe la morte sua) su cui fare il primo strato di sale, carne/pesce in mezzo, e poi ricoprire il tutto con altro sale ..... pietre o braci a copertura facendo molta attenzione a non spostare il sale o la cosa và a farsi benedire. E in alternativa alla base con losa/pietra la cara vecchia vaschetta di alluminio
La cottura su sale, in cucina, è interessante ..... oltre che per il pesce .... anche per la carne.
Io la uso in particolar modo per fare il Roast Beef (in forno ovviamente) e per un chilo, un chilo e due di carne utilizzo sui tre chili di sale grosso che, volendo, si possono riutilizzare (in parte) ma esistono anche altri metodi come ad esempio quello di creare una "lastra" di sale spesa quattro centimetri, metterla nel forno, e poi su di essa si può cuocere (fuori dal forno) della carne piuttosto che dei filetti di pesce ..... tecnica particolarmente scenografica.
Ciao
, Gianluca
PS.: ..... credo che però l'uso della semplice carta stagnola, eventualmente in abbinata con una vaschetta sia la soluzione alternativa più praticabile