La settimana scorsa sono andato in giro per boschi...................e mi son messo a raccogliere Ghiande!
Così da poter provare qualche ricetta!
(visto anche che le Castagne si stanno ammalando un pò in tutta Italia! )
Sbucciate e tritate, in fine messe a bollire nell'acqua per togliere il tannino:
Ecco il risultato dopo 2 ore e mezza di bollitura e 3 cambi d'acqua! Morbide e dolci!
Ottime già così, sentono un pò di castagne............ma poco poco!
Buone nel Latte zuccherato:
Meglio con l'aggiunta di caffé solubile:
Poi ho provato a pestarle ed a fare il purè:
Ho aggiunto Latte e Burro ed un pizzico di Sale:
Buono!!!
Quindi ho provato a fare una polpetta/pane!
Impastandole con un pò d'acqua e cuocendole alla piasta senza nessun altra aggiunta:
Non sono male, senteno un pò d'Arachidi tostate,meglio con l'aggiunta di poco Sale!
E visto che un pò me n'erano rimaste, ho provato a fare una polpetta cotta nel Burro:
(quella piccola sulla SX)
Riassumendo:
1° posto = sono quelle fatte in Purè. Buonissime!!!
2° posto = quelle nel Latte e Caffé! Molto Buone!!
3° post = quelle appena bollite. Buone!
A seguire, ma un pò distanziate = la polpetta/pane, dal sapore d'Arachidi tostate.
Ed ultima (perché non mi è proprio piaciuta) La polpetta cotta nel Burro!
Ciao.
Così da poter provare qualche ricetta!
(visto anche che le Castagne si stanno ammalando un pò in tutta Italia! )
Sbucciate e tritate, in fine messe a bollire nell'acqua per togliere il tannino:
Ecco il risultato dopo 2 ore e mezza di bollitura e 3 cambi d'acqua! Morbide e dolci!
Ottime già così, sentono un pò di castagne............ma poco poco!
Buone nel Latte zuccherato:
Meglio con l'aggiunta di caffé solubile:
Poi ho provato a pestarle ed a fare il purè:
Ho aggiunto Latte e Burro ed un pizzico di Sale:
Buono!!!
Quindi ho provato a fare una polpetta/pane!
Impastandole con un pò d'acqua e cuocendole alla piasta senza nessun altra aggiunta:
Non sono male, senteno un pò d'Arachidi tostate,meglio con l'aggiunta di poco Sale!
E visto che un pò me n'erano rimaste, ho provato a fare una polpetta cotta nel Burro:
(quella piccola sulla SX)
Riassumendo:
1° posto = sono quelle fatte in Purè. Buonissime!!!
2° posto = quelle nel Latte e Caffé! Molto Buone!!
3° post = quelle appena bollite. Buone!
A seguire, ma un pò distanziate = la polpetta/pane, dal sapore d'Arachidi tostate.
Ed ultima (perché non mi è proprio piaciuta) La polpetta cotta nel Burro!
Ciao.