Dire che l'acciaio cinese è buonissimo,è una bestemmia.
Non so dove sia prodotto l'acciaio utilizzato dalla Frost per i suoi coltelli (mi pare in Cina, ma non ne ho conferma), ma è un dato di fatto che molte delle aziende più note (CRKT, Kabar, Gerber, Spyderko, solo per citarne alcune) abbiano delocalizzato la produzione in Asia (Cina, Taiwan e India). Quindi, se questi coltelli sono generalmente riconosciuti come "buoni", inevitabilmente l'acciaio cinese con cui sono realizzati sarà "buono".
A questo dato va aggiunto che, di 112 milioni circa di tonnellate di acciaio prodotte nel mondo nel 2009, ben 52 circa provengono dalla Cina, il che vuol dire che un qualsiasi "pezzo di acciaio" sparso per il mondo ha quasi il 50% di probabilità che sia stato prodotto proprio in Cina.
Con questo non voglio affermare che ogni coltello realizzato con acciaio cinese sia un ottimo coltello, ma soltanto che, ormai, l'acciaio cinese prodotto secondo determinati canoni è equiparabile a qualsiasi altro tipo di acciaio prodotto in altri paesi.
Ovviamente, se compriamo il "Total Knife P3 Deluxe" (
"Tiè, guarda un po' come s'appunta!" ) , poi non possiamo lamentarci che l'acciaio sia scadente.