Dopo un paio d'anni dalla creazione di questo post, l'altro giorno andando ad un mini-Despar in centro città (stessa catena dei vari Interspar, molto diffusi nel Nord-Est), reparto etnico, sbatto assolutamente per caso contro questa confezione:
...Insomma alla fine l'Hummus in polvere ce tanto avevo cercato è arrivato anche in Veneto!
Super-pratico da preparare, la busta da 150 grammi è molto compatta e ha pochissima aria dentro (quindi davvero comoda da mettere in zaino nei giri da più giorni).
La preparazione è banale: si aggiunge ai 150 grammi di prodotto altri 150 grammi di acqua, si mescola a freddo e fine... piatto pronto. Contro le mie aspettative non ha fatto alcun grumo...
Ingredienti semplicissimi: farina di ceci secchi, sesamo tostato, aglio in polvere, sale...
Dal punto di vista nutrizionale direi ok: 410 calorie per etto e un buon contenuto, oltre che di carboidrati, anche di proteine e fibre
Il risultato è commestibile e sulle gallette l'ho mangiato volentieri (non avevo enormi aspettative!)
Unica nota negativa il leggero retrogusto da farina di ceci secchi (direi inevitabile, visto che è l'ingrediente base), secondo me si può migliorare aggiungendoci qualche spezia (tipo qualche mix da kebab o del curry...o magari paprika dolce) e magari dell'olio se lo si ha dietro.
Insomma, un'idea in più da aggiungere ai soliti piatti per i trekking da più giorni!