I miei coltelli artigianali

#7
Si faccio tutto io, per l'inox 440 però che c'è ne sono 2 e si notano li ho fatti temprare da un amico che lavora in un azienda che lavora metalli, l'inox a differenza del carbonioso centrale ( C70 in questo caso che puo essere temprato anche a carbone) necessita di temperature piu elevate e precise e anche un tempo preciso quindi di un forno a gas con termostato almeno.
 
#9
Molto belli, il centrale è quello che mi piace di più, se posso vorrei chiederti perché hai levigato una zona così ampia e non l' hai affilato lasciando tutto il resto scuro, questione di gusto estetico o funzionale ? Cmq come complimenti, io ho iniziato da poco ma spero con il tempo di riuscire a fare dei lavori apprezzabili
 
#11
Molto belli, il centrale è quello che mi piace di più, se posso vorrei chiederti perché hai levigato una zona così ampia e non l' hai affilato lasciando tutto il resto scuro, questione di gusto estetico o funzionale ? Cmq come complimenti, io ho iniziato da poco ma spero con il tempo di riuscire a fare dei lavori apprezzabili
Quello che vedi lucido è il bisello ovvero la parte inclinata che va verso il filo della lama, è l'inclinazione che rende il filo tagliente, lasciarla nera verrebbe via alla prima affilatura.
 

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