Il mio attuale set da cottura ad alcool: semplice, pratico, super-leggero! :-D

Non so se è quello di Aliexpress, perché lo presi usato insieme ad altra roba, però a vederli penso di si. È comodo robusto e mi ci trovo bene, per mescolarsi il cibo liofilizzato dentro le buste quelli più lunghi sarebbero meglio, però non sono ripiegabili e quindi secondo me più scomodi...
 
Ho fatto due fori distanti 1cm con la punta di una vita, e ci ho messo un pezzetto di gol di ferro da 2mm.
In cima l'ho piegato a U e ci ho passato un pezzetto di guaina al silicone, quella che si mette sopra al filo elettrico e dalla parte sotto del coperchio l'ho piegato a 90°, uno verso destra e uno verso sinistra in modo che non esca, ma che gli permetta di basculante avanti indietro.
Si il coperchio è fatto tagliando a cerchi una teglia della cuki..
Copio!!!!
 
Questa è la pausa pranzo a lavoro...Risotto con il grande fornello di Paiolo
 

Allegati

  • 20230118_123823.jpg
    20230118_123823.jpg
    187,8 KB · Visite: 107
  • 20230118_122700.jpg
    20230118_122700.jpg
    146,8 KB · Visite: 104
Video visto ieri e mi è piaciuto.
Perlomeno è uno di quei vlogger che non dice di avere la verità unica e quindi da una chiara visione di insieme dell'argomento di cui parla.
Forse in una realtà dove si è quasi completamento perso il senso critico non trova gioco forza....
A me lui piace molto nei video, si vede che ha sbattuto il naso un po' di volte prima di evolversi ed imparare. Per me la gavetta è indispensabile in qualsiasi campo e lui l'ha fatta!!
 
A me lui piace molto nei video, si vede che ha sbattuto il naso un po' di volte prima di evolversi ed imparare. Per me la gavetta è indispensabile in qualsiasi campo e lui l'ha fatta!!
Non ne condivido certe idee e modalità ma anche a me piace molto.
Parla per cognizione di causa e soprattutto, per quanto mi risulta almeno fino ad una certa data, non è sponsorizzato.
E mi piace anche il fatto che non ha problemi a provare cose nuove e cambiare idea dopo tentativi e controprove (personalissime).
 
Ho già un fornellino costruito con le indicazioni di Paiolo con la lana di roccia, ordinato su AliExpress altri barattolini da 30ml 47mm X 25mm e un foglio di carbon flet da 3mm. Fatto già il fornello. Ho già degli amici che li vogliono.
 
Video visto ieri e mi è piaciuto.
Perlomeno è uno di quei vlogger che non dice di avere la verità unica e quindi da una chiara visione di insieme dell'argomento di cui parla.
Forse in una realtà dove si è quasi completamento perso il senso critico non trova gioco forza....

alcolisti non anonimi

Il tizio di cui parla che gli ha fatto scoprire il fornello ad alcool sono io comunque .
E a proposito vorrei chiedere a chi lo utilizza:nel tempo il barattolino/fornello fa sempre più fatica ad aprirsi, una volta chiuso. È una qualche forma di ossidazione che causa i capricci che fa, o magari il suo continuo dilatarsi e restringersi per il calore?e quali soluzioni ci sono
?
 

Allegati

  • 17255644973391781821085020245336.jpg
    17255644973391781821085020245336.jpg
    144,9 KB · Visite: 24
anche lo sporco ed i residui di alcool e spugna. Io lo tengo pulito grattandolo con una spugnetta ogni tanto e generalmente trattandolo bene/standoci attento.

Se lo lasci tanto tempo chiuso troppo stretto con ancora alcool dentro hai poi grosse difficoltà ad aprirlo in generale.
 
Alto Basso