Volevo mostrarvi il mio kit per cucina outdoor, ovviamente sono aperto a critiche o consigli, ma soprattutto volevo invitarvi a presentare voi stessi il vostro kit, è un argomento che trovo estremamente interessante e sono sempre a caccia di idee e suggerimenti!
Di solito tengo pentole e pentolini vari chiusi in questa ex sacca da scarpe (opportunamente lavata s'intende
) a eccezione di questo piccolo tagliere che infilo nello schienale dello zaino.
È un tagliere piccolo, sottile ma non troppo, molto leggero, acquistato dai cinesi per un paio di euro. Fa molto comodo avere dietro un piano d'appoggio per lavorare il cibo o posare coltelli o altro mentre si cucina.
Tengo tutto rinchiuso nella/nelle pentola/e che mi porto dietro, in questo caso per dimostrazione ho inserito tutto in una Tatonka da 1.6L. Sulla cima tendo a infilare sempre un panno in microfibra della Decathlon, pesa pochissimo e fa sempre comodo per asciugare le mani o l attrezzatura (oltre a tenere fermo il contenuto ed evitare che sbatta qua e là fastidiosamente).
Così è come si presenta solitamente il contenuto. In base alle necessità potrei sempre aggiungere qualcosina (manca ad esempio il contenitore per il caffè macinato), ma questo in linea di massima è l equipaggiamento "fisso" del mio kit.
Partendo dall alto, in ordine troviamo
-sale grosso
-zucchero
-sale fino
-pepe
-rosmarino (irrinunciabile con qualunque tipo di carne per me)
-olio
-contenitoresorpresaovettokinderchenonsoancoracomeusaremacista
Sul fondo del pentolino metto sempre quella minigriglia circolare della Lixada. Costata intorno ai 3 euro su Amazon, non è sicuramente il massimo della praticità, ci stanno a malapena un paio di salsicce o giù di lì, ma può sempre servire. Pesa pochissimo (36 grammi) e ha un ingombro pari a zero.
Vicino alla griglia vedete la testa di un mestolo in silicone, a volte aiuta a rimuovere sporcizia o cibo bruciato dalle pentole. Alla sua destra un manico universale per pentolini, costato 4 o 5 euro su Amazon, FONDAMENTALE soprattutto con certi pentolini sprovvisti di manico come il Tatonka che avete visto poc'anzi.
Vabbe il resto non ha bisogno di presentazioni. Un paio di mestolini in legno, un coltellino per carne, posate in acciaio e in plastica della Decathlon e infine un piccolo cucchiaino di plastica riciclato da porzioni monodose di gelato (utile per dosare alcune spezie o il caffè) e un piccolo imbuto che non so neanch'io da dove spunti fuori, me lo sono ritrovato rovistando in casa.
Questo è sostanzialmente quello che utilizzo per cucinare. L unica cosa che vorrei aggiungere è una specie di scolapasta, perché personalmente faccio fatica a usare il coperchio di un pentolino come scolapasta se lo sto usando per cucinare contorni o sughi. Il problema è che non sono riuscito a trovare una sorta di scolapasta o un alternativa valida che mi soddisfi, quelli che ho visto su Amazon (quelli a mezzaluna in silicone, per intenderci) mi sembrano troppo ingombranti per essere inseriti in un piccolo kit da outdoor e soprattutto poco "pratici". Magari qualcuno di voi mi potrà smentire o dare qualche suggerimento in merito.
Comunque, questo era il mio kit per cucinare all aperto, che curo quanto - se non più- di tutto il resto dell equipaggiamento
Spero vi sia piaciuto, e rinnovo il mio invito a mostrare i vostri kit, non necessariamente qui sotto, anzi, fate un bell articolo per conto vostro e descrivete la vostra attrezzatura così che tutti possano trarne qualche suggerimento!
Buona serata e buona avventura a tutti!
Di solito tengo pentole e pentolini vari chiusi in questa ex sacca da scarpe (opportunamente lavata s'intende

È un tagliere piccolo, sottile ma non troppo, molto leggero, acquistato dai cinesi per un paio di euro. Fa molto comodo avere dietro un piano d'appoggio per lavorare il cibo o posare coltelli o altro mentre si cucina.
Tengo tutto rinchiuso nella/nelle pentola/e che mi porto dietro, in questo caso per dimostrazione ho inserito tutto in una Tatonka da 1.6L. Sulla cima tendo a infilare sempre un panno in microfibra della Decathlon, pesa pochissimo e fa sempre comodo per asciugare le mani o l attrezzatura (oltre a tenere fermo il contenuto ed evitare che sbatta qua e là fastidiosamente).
Così è come si presenta solitamente il contenuto. In base alle necessità potrei sempre aggiungere qualcosina (manca ad esempio il contenitore per il caffè macinato), ma questo in linea di massima è l equipaggiamento "fisso" del mio kit.
Partendo dall alto, in ordine troviamo
-sale grosso
-zucchero
-sale fino
-pepe
-rosmarino (irrinunciabile con qualunque tipo di carne per me)
-olio
-contenitoresorpresaovettokinderchenonsoancoracomeusaremacista

Sul fondo del pentolino metto sempre quella minigriglia circolare della Lixada. Costata intorno ai 3 euro su Amazon, non è sicuramente il massimo della praticità, ci stanno a malapena un paio di salsicce o giù di lì, ma può sempre servire. Pesa pochissimo (36 grammi) e ha un ingombro pari a zero.
Vicino alla griglia vedete la testa di un mestolo in silicone, a volte aiuta a rimuovere sporcizia o cibo bruciato dalle pentole. Alla sua destra un manico universale per pentolini, costato 4 o 5 euro su Amazon, FONDAMENTALE soprattutto con certi pentolini sprovvisti di manico come il Tatonka che avete visto poc'anzi.
Vabbe il resto non ha bisogno di presentazioni. Un paio di mestolini in legno, un coltellino per carne, posate in acciaio e in plastica della Decathlon e infine un piccolo cucchiaino di plastica riciclato da porzioni monodose di gelato (utile per dosare alcune spezie o il caffè) e un piccolo imbuto che non so neanch'io da dove spunti fuori, me lo sono ritrovato rovistando in casa.
Questo è sostanzialmente quello che utilizzo per cucinare. L unica cosa che vorrei aggiungere è una specie di scolapasta, perché personalmente faccio fatica a usare il coperchio di un pentolino come scolapasta se lo sto usando per cucinare contorni o sughi. Il problema è che non sono riuscito a trovare una sorta di scolapasta o un alternativa valida che mi soddisfi, quelli che ho visto su Amazon (quelli a mezzaluna in silicone, per intenderci) mi sembrano troppo ingombranti per essere inseriti in un piccolo kit da outdoor e soprattutto poco "pratici". Magari qualcuno di voi mi potrà smentire o dare qualche suggerimento in merito.
Comunque, questo era il mio kit per cucinare all aperto, che curo quanto - se non più- di tutto il resto dell equipaggiamento

Spero vi sia piaciuto, e rinnovo il mio invito a mostrare i vostri kit, non necessariamente qui sotto, anzi, fate un bell articolo per conto vostro e descrivete la vostra attrezzatura così che tutti possano trarne qualche suggerimento!

Buona serata e buona avventura a tutti!