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Utente 24852

Guest

Mai avuto il modello in questione, ma con gli E.R ho fatto le stesse uscite in natura, di giorni, settimane, mesi... che ho fatto con altri coltelli ;) Quindi se non cerchi qualcosa di specifico a livello di specifiche tecniche su carta, di materiali usati per la costruzione, di studi, ecc... ma semplicemente per una questione di utilizzo sul campo, vai comunque sul sicuro, sulla praticità.

Ovviamente visto il costo del prodotto, oltre alle questioni di utilizzo, dovresti desiderare proprio quel coltello, quel marchio,... altrimenti se quello non ti interessa particolarmente, ci sono moltissimi altri prodotti.
 
Si però lo volevo in acciaio inox abasstanza buono in carbonio ne o trovati tantissimi che mi piacciono non li prendo solo per la lama in 1095 ne possiedo già 2 però per il cibo non mi piace ne o già 2 3 che uso solo su legno e basta
 
Si però lo volevo in acciaio inox abasstanza buono in carbonio ne o trovati tantissimi che mi piacciono non li prendo solo per la lama in 1095 ne possiedo già 2 però per il cibo non mi piace ne o già 2 3 che uso solo su legno e basta
Se ti piace il Niolox, ho un Fox Perser usato da vendere. Ma non so se è il tuo genere
 
Già visto il fox perser ma non mi piace
Stavo pensando di prendermi un folder arrivato a sto punto tanto devo fare roba leggera più alimentare aprire pelati carne ecc o trovato questo (COLD STEEL CODE 4) che ne dite chiedo un parere
TROPO COSTOSO ECC? lob trovato a 111 euro
Lama in CPM-S35VN

  • Dettaglio lama: Filo piano
  • Lunghezza lama: 8.89cm/3.50in
  • Spessore lama: 3.50mm/0.1378in
  • Materiale lama: S35Vn, satinata
  • Sistema di porto: Pocket Clip
  • Materiale manico: Alluminio 6061
  • Tipo di blocco: Tri-Ad lock
  • Lunghezza totale: 21.59cm/8.50in
  • Made in: Taiwan
  • Peso: 121gr/4.30oz

PURTROPPO O SEMPRE PRESO SEMPRE COLTELLI DI MASSIMO 20 30 EURO CON ACCIAI 420 440 CAMBIADO DA VARI BRAND A VARI MODELLI MA MI ANNO DELUSO TUTTI TRANNE MORA ROBUST E OPINEL MA DOPO 10 ANNI VOLEVO PRENDERE QUALCOSA DI MIGLIORE DI DIVERSO
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Oppure Ontario rat 1 a 44 euro
  • Dettaglio lama: Filo piano
  • Lunghezza lama: 9,14cm/3.6in
  • Spessore lama: 2,5mm/0.10in
  • Materiale lama: AUS8, Satinata o D2
  • Sistema di porto: Pocket Clip
  • Materiale manico: Nylon 6 coyote brown
  • Tipo di blocco: Liner Lock
  • Lunghezza totale: 21,92cm/8.63in
  • Made in: Taiwan
  • Peso: 140gr/5oz
 

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Ho il RAT 1 e non l'altro per cui non posso fare un confronto, però mi senti di consigliarti il Cold Steel per via del blocco.
Il RAT1 ha il liner e non è che sia proprio tra i blocchi più sicuri...
 
Grazie wombat
Cmq qualcuno a qualche riscontro percaso? o Leto su vari post e l'acciaio Cpm s35vn di Fabrica i bordi dei coltelli sono difettati e che per sistemarli bisogna riaffilarli 2 3 volte.
 
Io ho acquistato recentemente 2 Buck, un 110 e il fratello minore 112. La robustezza è notevole, godono di garanzia a vita, sono Made in USA, e tagliano che è una meraviglia. Secondo me, per "uso alimentare" vanno benissimo. Magari per batoning non sono adatti, ma per un utilizzo generico sono ottimi. E' vero che l'acciaio è un "normale" 420hc ad alto contenuto di carbonio, ma pare che, grazie a un trattamento termico speciale, la Buck riesca a ottenere un acciaio nettamente superiore al normale.
 
Con i Cold Steel non sbagli. S35 che usano è temprato molto bene
Recon come dice Stefano è da escursionismo. Mentre il Code4 è più leggero e poco ergonomico, va meglio come EDC.
Ma il migliore, in termini di ergonomia è l'ultimate hunter.
 
Sta un ragazzo americano che fa i test su acciai di Marche diverse fa test di taglio ecc
Alla fine è risultato che acciaio D2 di Ontario e leggermente più performante Dell s35vn di cold steel è tenuta di filo
La p sta per passata su pasta abrasiva s senza pasta solo pietra
esempio Ontario rat 1 con angolo 15 gradi a ottenuto 340p - 280S tagli su svariati materiali invece il Coold steel code 4 di Fabbrica 180 tagli a 17 gradi 295p-240s
il D2 di boker arriva fino a 440p-280s tagli a 17 gradi
Buck 110 e 115 420HC con 130-200 tagli

invece aus 8 usto da cold steel da 50-70 tagli ma aus 10 da 150 160 tagli
contro aus 8 di ontario 60-80 tagli
aus 8 di kabar 65-150 tagli
i carbon steel di mora fisso a 135 tagli
real steel in 14c28n da 200-250 tagli da 17-20 gradi di affilatura
spyderco tanacius acciaio 8cr13mov 180 tagli a 17 gradi ,affilatura di fabbrica 140 tagli

o voluto provare se i dati erano attendibili
o provato opinel in carbonio c75 affilatura 13 gradi grana 6000 in ceramica piu coramella dati presunti opinel tagli 110
tagli fatti da me 115 tagli

ora provo con mora robust carbon steel dati presunti con affilatura di fabbrica 130 tagli
affilatura scandi con pietra 5000 e pasta 140 tagli fatto da me


quindi nella fascia economica 0-120 euro il migliore che mantiene il filo più a lungo e boker in d2 e ontario in d2 ma sono semi inossidabili pero ontario in d2 e un best buy sta sui 40-50 euro il boker sui 70-100
un opzione inox migliore sula fascia e s35vn di coold steel sui 115-130 euro altrimenti inox buono leggermente meno performante sono i real steel che vanno dai 40-80 euro


In vece il fisso migliore in fatto di resistenza filo risulta benchmade in s30vn che da dai 230-400 tagli Benchmade 15008-BLK Steep Country
Solo che non lo trovo da nessuna parte e non capisco se è full tang o hidden tang
 
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In vece il fisso migliore in fatto di resistenza filo risulta benchmade in s30vn che da dai 230-400 tagli Benchmade 15008-BLK Steep Country
Solo che non lo trovo da nessuna parte e non capisco se è full tang o hidden tang

Comunque sembra fuori produzione ed introvabile, pensa ad altro... ;)
 
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