Nella sezione del forum fornelli e gavette
http://www.avventurosamente.it/xf/forums/fornelli-e-gavette.122/
puoi trovare, secondo me, svariate centinaia di post sull'argomento
da test, opinioni, comparazioni, link a tutorial ect ect
Dopo di che in rete fra youtube e siti vari c'è l'imbarazzo della scelta.
Comunque, brevemente, il suo uso è questione di filosofia ovvero di scelta personale, è comunque un alternativo al classico fornellino a gas, costa poco, si può fare in casa a costo zero, il combustibile è facilmente reperibile praticamente ovunque, pesa poco.
Caricato a dovere, e realizzato a dovere, può essere usato sia per scaldare, portare ad ebollizione un gavettino di acqua, come cucinare (serve però un qualcosa per regolare la fiamma o è facile "attaccare" tutto), classica busta di risotti/pasta/minestra liofilizzata della knor o una pasta per esempio.
Il lato negativo, soggettivo, è nella sua operatività e un piú basso potere calorico rispetto al gas.
Ripeto, è questione di "gusti".
Ciao
, Gianluca