E' molto ma molto simile al metodo che usavo a scout per cucinare durante i campi estivi in Reparto, dove avevi un campo fisso con tende per 10 giorni.
Noi usavamo dei secchi di latta con un grosso foro laterale in basso in cui posizionare il fuoco, mentre nella parte superiore aperta, dopo aver infilato 2 stecche di ferro che servivano anche per appoggiare il fornello a due bastoni di legno paralleli al terreno in modo che fosse rialzato da terra, si poggiavano le pentole.
Detto così non è che si capisce poi molto, perciò allego un disegno fatto in quattro e quattrotto:
Il secchio di latta non pesa molto e, a parte l'ingombro, è facilmente trasportabile. Il vero peso è dato dalle stecche di ferro su cui si appoggiano le pentole. Purtroppo sostituirle con roba meno pesante è impossibile perché cose come stecche di legno, ad esempio, anche se verdi avendo la fiamma sempre a contatto si consumano e possono cedere facendo cadere rovinosamente la pentola fra il fuoco.
Comunque come fuoco da campeggio fisso è eccezionale, in 10 giorni ci abbiamo cotto di tutto, dalla pasta alla carne al pesce, ci abbiam poggiato pure una caffettiera una volta e, a parte il manico che si è sciolto, è andata alla grande!