Buona sera a tutti.
Oggi ho visto un documentario in cui raccontavano di come i marinai, durante le lunghe traversate in mare, usavano 1-2 bicchieri di rum per conservare l'acqua e mantenerla potabile nei barili.
Mi chiedevo e soprattutto vi chiedo: secondo voi è possibile usare l'alcool puro 95° (quello per uso alimentare) per uccidere eventuali patogeni presenti nell'acqua? Aggiungerlo all'acqua tipo come si fa con il cloro potrebbe avere senso?
Perché in questo caso farebbe comodo portarsi in escursione qualche cl di alcool.
Aspetto di leggere il vostro parere
Oggi ho visto un documentario in cui raccontavano di come i marinai, durante le lunghe traversate in mare, usavano 1-2 bicchieri di rum per conservare l'acqua e mantenerla potabile nei barili.
Mi chiedevo e soprattutto vi chiedo: secondo voi è possibile usare l'alcool puro 95° (quello per uso alimentare) per uccidere eventuali patogeni presenti nell'acqua? Aggiungerlo all'acqua tipo come si fa con il cloro potrebbe avere senso?
Perché in questo caso farebbe comodo portarsi in escursione qualche cl di alcool.
Aspetto di leggere il vostro parere