Joker ember con lama fissa o normale?

Ciao! Credo tu intenda le differenze tra full flat e scandi....

beh sicuramente lo scandi è più adatto al taglio ed alla lavorazione del legno ed è “più facile” affilarlo, specialmente se uno è alle prime armi o comunque sul campo....peró di contro una mela o un salamino (ad esempio) li tagli “peggio”.... ed ha poca penetrazione di punta....

mentre un profilo piano (o full flat) è sicuramente più adatto per il taglio del cibo, ma è meno adatto ad esempio per il batoning o comunque l intaglio in generale del legno..... ha una penetrazione migliore... è un pó più “difficile” da affilare rispetto allo scandi sia sul campo che a casa...

Coomunque nulla impedisce di fare tutto con tutti e 2 i tipi di lame....basta sapersi adattare ed essere coscienti di queste prime differenze che ti ho elencato....ovviamente si potrebbe star qui ad elencare pregi e difetti per pagine e pagine, tutto dipende da quel che ci vuoi fare e da quello che pretendi.....

Personalmente adoro i profili scandi e solitamente uso quello, abbinato ad un multiuso e ad un coltello di backup tascabile full flat per il cibo e altri usi....
 
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