Ciao a tutti camminatori
Ho provato a cercare sul forum qualche discussione o post in merito, senza risultato.
Qualcuno segue una dieta chetogenica e/o ha mai provato a fare trekking seguendo tale dieta?
Per chi non lo sapesse una dieta chetogenica tradizionale comprende soltanto proteine, grassi, frutta e verdura a basso contenuto di carboidrati; alimenti come patate o cereali possono essere assunti solo in determinate occasioni, in conseguenza del livello di attività fisica da sostenere. Il metabolismo quindi non si basa sull'assunzione di carboidrati ma funziona con la combustione del grasso alimentare e corporeo.
Io pure in questo sono sfigato: non posso mangiare neanche per sbaglio carboidrati tranne la frutta e la verdura per motivi medici.
Qualcuno ha esperienze da raccontare?
Sono in procinto di partire per un cammino di 20 giorni o più, secondo come andranno le cose
Ho già avuto esperienza di trekking in keto ma è stata breve, solo 5 giorni.
L'unico vantaggio che posso immaginare riguarda l'acqua: mi serve soltanto per bere o lavarmi, non per cucinare.
Gli svantaggi sono taaaaaanti sul piano pratico, primo fra tutti avere più difficoltà a procurarsi certi prodotti presenti sono nelle città o nei grandi paesi e non poter fare turismo alimentare, ma è comunque possibile.
Se qualcuno è interessato dopo il mio viaggio racconterò com'è andata
Ho provato a cercare sul forum qualche discussione o post in merito, senza risultato.
Qualcuno segue una dieta chetogenica e/o ha mai provato a fare trekking seguendo tale dieta?
Per chi non lo sapesse una dieta chetogenica tradizionale comprende soltanto proteine, grassi, frutta e verdura a basso contenuto di carboidrati; alimenti come patate o cereali possono essere assunti solo in determinate occasioni, in conseguenza del livello di attività fisica da sostenere. Il metabolismo quindi non si basa sull'assunzione di carboidrati ma funziona con la combustione del grasso alimentare e corporeo.
Io pure in questo sono sfigato: non posso mangiare neanche per sbaglio carboidrati tranne la frutta e la verdura per motivi medici.
Qualcuno ha esperienze da raccontare?
Sono in procinto di partire per un cammino di 20 giorni o più, secondo come andranno le cose
Ho già avuto esperienza di trekking in keto ma è stata breve, solo 5 giorni.
L'unico vantaggio che posso immaginare riguarda l'acqua: mi serve soltanto per bere o lavarmi, non per cucinare.
Gli svantaggi sono taaaaaanti sul piano pratico, primo fra tutti avere più difficoltà a procurarsi certi prodotti presenti sono nelle città o nei grandi paesi e non poter fare turismo alimentare, ma è comunque possibile.
Se qualcuno è interessato dopo il mio viaggio racconterò com'è andata