si, ma non contengono neanche alcol se è per questo!Uffa, quando ho tempo cerco le fonti, ma una ricerca la puoi fare anche tu, immagino che trovi.
E' assurdo che dici che si fonda su "mie opinioni". Io non ho opinioni in materia. Al più potrai dire che i medici che leggo io sono meno affidabili di quelli che leggi tu. Che c'entrano le opinioni?
EDIT:
Per capire, cos'è che non ti torna?
Sei d'accordo che se mangi solo zucchero questo viene assorbito molto più rapidamente che se mangi un pasto completo che comprende anche zuccheri? (cioè, la digestione, necessaria, del resto del pasto rallenta l'assorbimento degli zuccheri, mentre se non mangi altro lo zucchero te lo ritrovi rapidamente nel sangue);
Sei d'accordo che il saccarosio produce un picco glicemico più rapidamente del fruttosio, delle maltodestrine in generale, e degli zuccheri complessi in generale?
Se sei d'accordo con le premesse, allora sei d'accordo che non c'è modo maggiore di creare un improvviso aumento di glucidi nel sangue che mangiando saccarosio da solo.
Poi regolati come ti pare, il pancreas è tuo e te lo gestisci da te
PS E tra l'altro a me pare che, in generale, gli integratori per sport non contengano saccarosio! O magari, per dire, il Gatorade e simili non contengono saccarosio, i prodotti Enervit non contengono saccarosio. Il simile integratore salino Carrefour contiene saccarosio. Costa meno ma fa uso di un componente più economico e - parrebbe - meno interessante di fruttosio e maltodestrine, perché di assorbimento più rapido, sempre che tu sia d'accordo che il saccarosio si assorbe più rapidamente di maltodestrine (in generale) e fruttosio.
ARIEDIT:
E poi non ho capito: secondo te, se i batteri all'intestino non ci arrivano dallo stomaco, dal cibo, da dove ci arrivano?
te lo rispiego, è tutto da dimostrare che il picco glucemico di una singola zolletta abbia effetti peggiori di quelli causati da un semplice panino.
e per cercare ho cercato, ma non ho trovato niente riguardo a zucchero e diabete, anzi ho trovato articoli che dicevano il contrario mentre sui vari siti specializzati non si parla di zucchero ma di obesità come grande fattore di rischio e non di singolo picco glicemico ma di glicemia alta, ossia non ha importanza la singola zolletta ma il fatto di mangiare troppo e mangiare troppi cibi con indice glicemico alto (compreso quindi pane bianco pasta fruttosio glucosio ecc ecc) che portano il nostro organismo a non rispondere più regolarmente.
questo è quello che ho trovato, aspetto da te qualche link che dica cose diverse (magari non documenti di venti anni fa) e soprattutto che dica che lo zucchero fa male di per se stesso (idee appunto di venti anni fa che se si fossero dimostrate fondate dovrebbero essere ben condivise nella comunità medico scientifica come si fa col fumo col grasso ecc ecc )