D
Derrick
Guest
Beh se non sei capace ad usarla può essere che uno si fa male e magari ci lascia le dita sul ceppo o che altro, serve la pratica e uno che ti fa vedere come si fa.
Io mi faccio male anche sapendola usare. Penso di essere imbranato.
Qualche giorno fa stavo affilando il mio tuttofare cinese, prima con la pietra (quella che uso per l'ascia), poi ho provato con un affilatore Pedretti per i coltelli di casa.
Fatto ciò, ho provato a fare non so che lavoretto stupido e sono riuscito a farmi andare la lama sul dito, non ricordo che manovra era, il dito era "dietro" ma era lungo, girava, insomma davanti alla lama c'è arrivato.
Ho pensato: con i coltellacci che usano su Avventurosamente.it "mi sarei già giocato mezzo polpastrello" e ho deciso che il coltello non affilato mi va bene ugualmente.
Io lo so che la carne non deve mai essere nella traiettora, anche potenziale, dell'utensile, ma poi non ho la concentrazione, la presenza mentale, per essere sicuro di non sbagliare mai.
Anche se 100 volte faccio la manovra bene, poi la volta che mi distraggo e mi sbaglio mi faccio del male da me, e basta una volta.
L'accetta mi fa paura perché non mi fido di me. E' un po' come il vuoto. Fa paura la "potenzialità" dell'errore.