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Utente 24852
Guest
Come sempre nessuna ambizione culinaria particolare, nessun sentirsi "chef", ma semplicemente il piacere di cucinare, sperimentare,...
Le quantità vado spesso ad occhio, in base all'esperienza, in base ai miei gusti, sul sapore, consistenze, ecc...
LA LASAGNA ALTERNATIVA
PER LA BESCIAMELLALe quantità vado spesso ad occhio, in base all'esperienza, in base ai miei gusti, sul sapore, consistenze, ecc...
LA LASAGNA ALTERNATIVA
- burro d'alpe
- latte di capra
- farina 00 (normale)
PER IL RIPIENO DI CARNE
- due salamini di Cinghiale, poco stagionati
- mezza cipolla bianca
- pepe nero
- peperoncino in polvere
PER LA PASTA
- Conchiglioni
- sale
- Aglio Orsino
AGGIUNTA
- Tabasco
Per la Besciamella ho sciolto il burro in un padellino, molto lentamente, aggiungendo poi la farina e mescolando il tutto per bene. Nel mentre ho riscaldato il latte, che ho inserito nel composto di burro e farina, mescolando e lasciando il tutto sul fuoco, al minimo. Questo fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Poi l'ho messa da parte.
Per il ripieno di carne,ho tagliato finemente i due salamini, con mezza cipolla e ho fatto rosolare il tutto per una decina di minuti. Aggiungendo le varie spezie. Anche questo messi a lato.
Per la pasta ho fatto stracuocere dei Conchiglioni che poi ho schiacciato al setaccio, aggiungendo dell'Aglio Orsino raccolto proprio questa mattina. Una volta ottenuta una crema piuttosto spessa, l'ho spalmata su una teglia da forno ricoperta con della carta, ho infornato il tutto a 180° per circa 40 minuti. Ho tirato fuori non appena la consistenza era quella desiderata, nel mio caso croccante esternamente e morbida internamente.
Per il resto, semplicemente ho composto la "lasagna". Io me la porto spesso anche in escursione, anche se le sfoglie si ammorbidiscono col tempo.