Ciao a tutti!
Vorrei provare in uscita a portarmi dei legumi secchi, ma dovendo escludere per motivi logistici quelli che richiedono ammollo e/o che richiedono una lunga cottura...mi sembra che (a meno di utilizzare farine di legumi) rimangono utilizzabili solo le lenticchie rosse decorticate:
...che non richiedono ammollo e si cuociono in 10 minuti.
Hanno circa 300 Kcal/etto, più del 20% di proteine (che in escursione, nel pasto serale, al nostro organismo fanno di sicuro piacere!), tanti carboidrati e pochissimi grassi.
Qualcuno conosce qualche buona ricetta facile da fare anche in uscita? Il top è tenere anche l'acqua di cottura, che così non si spreca proprio nulla!
Oggi ho mangiato un piatto di lenticchie con delle spezie per "Chili con carne" ed erano proprio buone.. devo fare qualche prova per trovare il giusto mix per ottenere un buon piatto usando solo ingredienti secchi...a cui magari aggiungere solo un qualche buon affettato spadellato al momento a cubetti, che tanto nel mio zaino almeno del salame c'è sempre!
Il top sarebbe di riuscire a partire con un sacchettino con lenticchie, spezie e qualche verduretta secca tutto premiscelato a casa, mettere nella gavetta con dell'acqua, far bollire il necessario ed avere un piatto pronto:
(va bene anche senza terracotta e prezzemolo, eh! )
...Ogni consiglio è apprezzato!
Vorrei provare in uscita a portarmi dei legumi secchi, ma dovendo escludere per motivi logistici quelli che richiedono ammollo e/o che richiedono una lunga cottura...mi sembra che (a meno di utilizzare farine di legumi) rimangono utilizzabili solo le lenticchie rosse decorticate:
...che non richiedono ammollo e si cuociono in 10 minuti.
Hanno circa 300 Kcal/etto, più del 20% di proteine (che in escursione, nel pasto serale, al nostro organismo fanno di sicuro piacere!), tanti carboidrati e pochissimi grassi.
Qualcuno conosce qualche buona ricetta facile da fare anche in uscita? Il top è tenere anche l'acqua di cottura, che così non si spreca proprio nulla!
Oggi ho mangiato un piatto di lenticchie con delle spezie per "Chili con carne" ed erano proprio buone.. devo fare qualche prova per trovare il giusto mix per ottenere un buon piatto usando solo ingredienti secchi...a cui magari aggiungere solo un qualche buon affettato spadellato al momento a cubetti, che tanto nel mio zaino almeno del salame c'è sempre!
Il top sarebbe di riuscire a partire con un sacchettino con lenticchie, spezie e qualche verduretta secca tutto premiscelato a casa, mettere nella gavetta con dell'acqua, far bollire il necessario ed avere un piatto pronto:
(va bene anche senza terracotta e prezzemolo, eh! )
...Ogni consiglio è apprezzato!
Ultima modifica: