Béh, più difficile da spiegare che da fare
Prima di tutto cerco la legna adatta a quello che mi serve, come dicevo non devo fare e mantenere dei falò e soprattutto non devo riprodurre qualcosa di visto esibire grandi cose.
Il fuoco lo utilizzo semplicemente per cucinare e riscaldare
Quindi sono da escludere, per quanto mi riguarda, legna di grossi diametri. Per me grossi, in quei contesti e le necessità che ne derivano, sono già diametri di oltre 10/15 cm. Legna più grossa, la cerco già secca e caduta... quindi la trasporto così e sul fuoco ci và pure così. Non essendo come nel camino di casa, non ho la necessità di spaccare e ridurre a piccoli spicchi la legna per farcela entrare.
Sramare, fin dove arrivo (come con qualsiasi attrezzo, che ha i propri limiti), sramo pure....
Sezionare a spicchi piccoli, minuteria per l'accensione e il primo mantenimento iniziale.... lo faccio senza problemi. Poi una volta che il fuoco ha preso non serve più ridurre....
Il coltello lo uso quando mi serve, non é che porto il coltello...qualunque esso sia... e devo sventolarlo perché l'ho. Se serve lo uso, per esempio se non riesco a spezzare un ramo in altre maniere.... lo indebolisco con due colpetti lama-randello e via.... Ma se non mi serve, non lo uso. Che sia un piccolo Mora o un grande Martiini.....
Stessa cosa per il fuoco, può anche ridursi a poca brace, da riattizzare e basta.
Tralascio invece l'opinione su eventuali "battutine"
Alla fine ognuno fà le proprie uscire in base alle proprie capacità, competenze ed esperienze... la presunzione di pensare di sapere tutto, meglio, ecc.... la lascio ad altri
Poi che dire... tutto sembra strano a parlarne, ma avendo ognuno un proprio stile, approccio e delle aspettative, necessità personali...é chiaro che la vastità dei sistemi sono enormi e causano "incredulità" o simili....