Necker di brisa
Profilo : flat
acciaio: 12C27
spessore acciaio: 3.2 mm
Lunghezza lama: 7cm
https://www.brisa.fi/brisa-knives/brisa-necker-knives/necker-70-red-micarta
Come vedete dal link il costo è basso, io ho avuto la fortuna di prenderlo usato (ma nuovo) da Stefano1984 a 35euri per cui rapporto q/p incredibile.
Per ora usato solo per i compiti abituali per cui taglio salame, pane, insalata nell'orto, arancia e fragole per la macedonia ecc
Di cui vi allego inutili foto ahahhaha
Poi l'altro ieri si preannunciava una bella grandinata, per cui ho dovuto coprire al volo l'orticello con pali di canne tagliati con lunghezza ad hoc e picchetti per i tiranti agli angoli. Allora ho tagliato al volo le canne con estrema facilità e ho fatto gli scassi a pezzetti di nocciolo secchi per fare i picchetti. Tutto super semplice, anche perché non sono compiti complessi quelli che si richiedono ad un necker.
La cosa che mi piace molto è la portabilità e leggerezza, non lo senti addosso.
Poi acciaio molto "sincero", tagliente ma non resistente come altri che possiedo, tuttavia basta una passata di pietra portatile per dare una ravvivata al filo e torna a fare il culo alle pelli di pomodoro senza problemi.
La dimensione della lama è una cosa che adoro. Mi piacciono le lame corte perché sono maneggevoli per i compiti quotidiani che non richiedono praticamente mai lame da 15cm.
Forse la cosa ideale sarebbe uno spessore minore del dorso che nei tagli di precisione crea qualche scompenso nella traiettoria di taglio.
Idealmente secondo me un dorso da 2.5 a 3mm è più che sufficiente per usi normali di una lama da 70mm
Avendo le mani piccole (8 -8,5 di guanto) mi ci sta tutta ne manico ma negli usi si può tranquillamente usare la presa arretrata a tre dita o avanzata che è comodissima.
Se avete domande particolari sono a disposizione per fare prove o rispondere.
@Impulso
Profilo : flat
acciaio: 12C27
spessore acciaio: 3.2 mm
Lunghezza lama: 7cm
https://www.brisa.fi/brisa-knives/brisa-necker-knives/necker-70-red-micarta
Come vedete dal link il costo è basso, io ho avuto la fortuna di prenderlo usato (ma nuovo) da Stefano1984 a 35euri per cui rapporto q/p incredibile.
Per ora usato solo per i compiti abituali per cui taglio salame, pane, insalata nell'orto, arancia e fragole per la macedonia ecc
Di cui vi allego inutili foto ahahhaha
Poi l'altro ieri si preannunciava una bella grandinata, per cui ho dovuto coprire al volo l'orticello con pali di canne tagliati con lunghezza ad hoc e picchetti per i tiranti agli angoli. Allora ho tagliato al volo le canne con estrema facilità e ho fatto gli scassi a pezzetti di nocciolo secchi per fare i picchetti. Tutto super semplice, anche perché non sono compiti complessi quelli che si richiedono ad un necker.
La cosa che mi piace molto è la portabilità e leggerezza, non lo senti addosso.
Poi acciaio molto "sincero", tagliente ma non resistente come altri che possiedo, tuttavia basta una passata di pietra portatile per dare una ravvivata al filo e torna a fare il culo alle pelli di pomodoro senza problemi.
La dimensione della lama è una cosa che adoro. Mi piacciono le lame corte perché sono maneggevoli per i compiti quotidiani che non richiedono praticamente mai lame da 15cm.
Forse la cosa ideale sarebbe uno spessore minore del dorso che nei tagli di precisione crea qualche scompenso nella traiettoria di taglio.
Idealmente secondo me un dorso da 2.5 a 3mm è più che sufficiente per usi normali di una lama da 70mm
Avendo le mani piccole (8 -8,5 di guanto) mi ci sta tutta ne manico ma negli usi si può tranquillamente usare la presa arretrata a tre dita o avanzata che è comodissima.
Se avete domande particolari sono a disposizione per fare prove o rispondere.
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@Impulso