Alla Metro, in agosto, hanno presentato una nuova pellicola, "Cuoci film", della Comital ma con il marchio Mark. Inutile che la cerchiate in rete, non esiste nemmeno sul sito del produttore (quanti responsabili marketing e web che licenzierei, io :-/ ). E' una pellicola da 12 micron di spessore che resiste al calore, tranne che alla fiamma diretta. Può essere usata anche su piastra e in friggitrice, oltre che in forno e a vapore.
Voi direte: premiamo Stefano con l'OT dell'anno, giusto ?
Sbagliato. L'applicazione che subito mi è venuta alla mente è la cucina da campo. Far da mangiare sul fuoco, o col fornello ad alcool, è bellissimo. Ma poi ci si ritrova con il pentolino sporco (nel migliore dei casi, che usi solo un pentolino e nessun piatto). E spesso l'acqua è un bene troppo prezioso per essere sprecato per fare i piatti. Daltronde, se stiamo via più giorni, non possiamo certo lasciare l'alluminio sporco fino al pasto successivo, perchè ossida in poche ore e diventa tossico. La pentola va quindi lavata, subito e bene. Invece, con un pezzo leggerissimo di pellicola termoresistente posso foderare l'interno della teglia e cuocervi dentro. Una volta finito, prendo semplicemente la pellicola sporca e la getto sul fuoco. Voilà, la mia pentola è perfettamente pulita, e i cibi non si attaccano neanche volendo.
Voi direte: basta fare lo stesso con la pellicola di alluminio, pirla ! Si, ma la pellicola di alluminio è estremamente fragile. Basta sfiorarla con il cucchiaio e si rompe, rendendo il tutto inutile. Vi sfido a mescolare un piatto in cottura senza toccare assolutamente mai il fondo o i bordi !!! Inoltre l'alluminio non impedisce ai cibi di attaccare !
Direi che è l'uovo di colombo. Devo provarla sul campo, poi vi so dire come funziona.
Voi direte: premiamo Stefano con l'OT dell'anno, giusto ?
Sbagliato. L'applicazione che subito mi è venuta alla mente è la cucina da campo. Far da mangiare sul fuoco, o col fornello ad alcool, è bellissimo. Ma poi ci si ritrova con il pentolino sporco (nel migliore dei casi, che usi solo un pentolino e nessun piatto). E spesso l'acqua è un bene troppo prezioso per essere sprecato per fare i piatti. Daltronde, se stiamo via più giorni, non possiamo certo lasciare l'alluminio sporco fino al pasto successivo, perchè ossida in poche ore e diventa tossico. La pentola va quindi lavata, subito e bene. Invece, con un pezzo leggerissimo di pellicola termoresistente posso foderare l'interno della teglia e cuocervi dentro. Una volta finito, prendo semplicemente la pellicola sporca e la getto sul fuoco. Voilà, la mia pentola è perfettamente pulita, e i cibi non si attaccano neanche volendo.
Voi direte: basta fare lo stesso con la pellicola di alluminio, pirla ! Si, ma la pellicola di alluminio è estremamente fragile. Basta sfiorarla con il cucchiaio e si rompe, rendendo il tutto inutile. Vi sfido a mescolare un piatto in cottura senza toccare assolutamente mai il fondo o i bordi !!! Inoltre l'alluminio non impedisce ai cibi di attaccare !
Direi che è l'uovo di colombo. Devo provarla sul campo, poi vi so dire come funziona.