Avete ragione per quanto riguarda lo spessore della lama, ma non riesco a digerire quell'estrema somiglianza esteriore. Non sono contro i coltelli dai colori vistosi, avrei solo preferito che ne avessero scelto altri!
Avete ragione per quanto riguarda lo spessore della lama, ma non riesco a digerire quell'estrema somiglianza esteriore. Non sono contro i coltelli dai colori vistosi, avrei solo preferito che ne avessero scelto altri!
Nel utilizzo, avete notato la differenza tra questo HD, magari anche solo nel manico, rispetto la sua versione companion semplice?
Ha magari un manico più "comodo" per i manoni?
Riprendo questa discussione perché vorrei un parere. Sono indeciso tra la versinone classic e HD sempre inox. Lo preferisco inox perché lo utilizzerei anche per il cibo. Il mio dubbio è se il companion HD, quindi più spesso, va bene anche per cibi o è solo per lavori più gravosi.
Grazie
Nemmeno per quanto riguarda il taglio? Non vorrei poi trovarmi con un coltello che va bene per lavori gravosi come tagliare il legno ma non taglia il cibo, le corde o intaglia il legnoAlla fine la differenza principale è nello spessore della lama: 2,5 e 3,2 mm
Non cambia molto...
Esatto proprio per questo ho scelto i mora, sono solo indeciso se tenere il classic oppure tenere Heavy Duty. Non saprei quale dei due è il più all round. Cioè tagliare cibo, corteccia, corda ma nell'eventualità spaccare anche qualche legno.
Più che altro la tenevo come possibilità, nel senso non esco solitamente con l'idea di spaccare la legna, ma magari potrei trovarmi nella situazione. Però al tempo stesso non vorrei avere un coltello che potrebbe servirmi per la legna ma non fa più le cose semplici come tagliare corde, affettare il salame o cose del genere, diciamo più normaliVisto che metti come possibile, per le tue attività, dei lavori gravosi allora vai sull'HD così stai più tranquillo e, come capacità di tagli,o non,perdi nulla rispetto al companion classico.
L'HD ha un angolo di affilatura più tozzo (a memoria 27° vs 23° del normale) per tagliare salami sinceramente lo vedo male, io andrei assolutamente sul normale!
Domani avrò in mano anche l’HD, vediamo cosa mi trasmettono a sensazione, altrimenti mi tocca tenerli entrambiRicordo gente qui sul forum che si è esplicitamente lamentata che l HD ha una lama poco penetrante per i lavori di fino... Se cerca una lama tuttofare secondo me non è la scelta ottimale