Per la mia esperienza.
- il 7 è molto pratico, peso, dimensioni e diciamo che è la misura ideale un po per tutti gli usi mangerecci e vita da campo
- l'8 non è di 8 cm, ma di 8,5 cm e' l'unico degli opinel che ha una misura superiore di 0,5 cm
In genere un otto è un po più versatile nella vita da campo.
la robuestezza è identica per tutti e due
Personalmente apprezzo mooooolto di più la lama al carbonio che deve essere "manutenuta": la devi asciugare sempre perchè tende ad ossidarsi. Inoltre è molto incisiva (sui lavoretti in legno è highperformance) ma deve essere affilata spesso per conservare il suo tagliente, naturalmente dipende da quello ce ci fai. Risultando "una lama molto tenera". Ma la cosa che apprezzo di più è proprio per il fatto che è "tenera" la possibilita di affilarla con quello che ti capita come anche una pietra che trovi nel bosco dal bordo liscia!! figurati con una cote. Personalmente tendo ad utilizzare l'acciarino. La puoi riaffilare col bordo del manico di una forchetta il dorso di un'altro coltello, il bordo della gavetta e o di una tazza di acciaio insomma se lo devi affilare al camp hai solo l'imbarazzo della scelta!! Cosa da non sottovalutare. E funziona alla grande(parte dosrso) con l'acciarino.
Spero di essere stato utile