nonostante il freddo di questi giorni, vi propongo una bevanda piacevolissima da bere quando fa caldo
facile ed economica, l'orzata fa molto bene all'intestino e in più è una ricetta che vi permette di creare, con un solo gesto, due ricette
gli ingredienti sono:
- 3/4 di una tazza di orzo perlato (si può fare anche con quello intero)
- 6 tazze di acqua
- 2 cucchiai di zucchero (o quello che preferite)
- succo di 2 limoni (o arance)
- menta fresca q.b.
lavate l'orzo in acqua fredda 2-3 volte, porlo in una casseruola con l'acqua e portare a bollore, cuocetelo per 30 min.
passato il tempo scolare l'orzo e mettetelo da parte (utilizzatelo per farci un'insalata), mentre mettete il liquido ottenuto in un recipiente, aggiungere il succo dei limoni e lo zucchero e lasciate freddare.
si beve freddo, con ghiaccio e foglie di menta fresca.
enjoy!
facile ed economica, l'orzata fa molto bene all'intestino e in più è una ricetta che vi permette di creare, con un solo gesto, due ricette
gli ingredienti sono:
- 3/4 di una tazza di orzo perlato (si può fare anche con quello intero)
- 6 tazze di acqua
- 2 cucchiai di zucchero (o quello che preferite)
- succo di 2 limoni (o arance)
- menta fresca q.b.
lavate l'orzo in acqua fredda 2-3 volte, porlo in una casseruola con l'acqua e portare a bollore, cuocetelo per 30 min.
passato il tempo scolare l'orzo e mettetelo da parte (utilizzatelo per farci un'insalata), mentre mettete il liquido ottenuto in un recipiente, aggiungere il succo dei limoni e lo zucchero e lasciate freddare.
si beve freddo, con ghiaccio e foglie di menta fresca.
enjoy!