Infatti…alla costante ricerca del minor peso ho utilizzato per un buon annetto la tazza Lixada da 550ml per le mie uscite in solitaria; peso 86 grammi ma, come dici tu, ti permette di preparare un ventaglio abbastanza ridotto di piatti, di fatto solo quelli che richiedono di portare dell’acqua a bollore.Diciamo che già avere una gavetta bassa e larga invece del classico tazzone da 550-750ml aiuta parecchio.
Lo step successivo è avere una gavetta col padellino che fa anche da coperchio (e da piatto, se si è in due): già così si possono fare la maggioranza dei piatti da trekking, anche quelli moderatamente elaborati.
Non penso che vi siano piatti definibili "da trekking" che richiedono più di questo per essere preparati
Alla lunga ho capito che per me mangiare “come a casa” anche durante le escursioni di più giorni fa una bella differenza in termini di soddisfazione e appagamento mentale…mi fa sentire bene e se mi sento bene mi godo di più l’esperienza che sto vivendo.
Già la Mini Trangia è un ottimo compromesso tra peso e flessibilità di utilizzo, ma ancor meglio per le uscite in solitaria è secondo me il set Ti6053 di Keith Titanium che sto testando con soddisfazione nell’ultimo mese…