Ciao a tutti!
Fino allo scorso anno utilizzavo per cucinare un fornellino a gas, nello specifico il jetboil, soprattutto perché mi limitavo a scaldare l'acqua per i vari tè/pastasciutte/tortellini/cibi in busta.
Quest'anno ho deciso di trattarmi meglio e ho pensato di passare ad un fornellino ad alcool in quanto mi permette di poter cucinare anche su padellino.
Così ho acquistato un bruciatore Trangia (troppo pigro per costruirmi un Paiolo stove) con il Bushbox Ultralight per paravento, e il set ti6016 padella + pentolino della Keith in titanio
Dentro il pentolino riesco a inserire tutto il necessario per cucinare: Trangia, paravento, accendino, forchiaio, contenitore per l'alcool, marisa-spatola, esca per il fuoco, e incastrata sulla padella che uso come coperchio il piatto e bicchiere in silicone della StS.
Il titanio è decisamente leggero e si pulisce molto facilmente però cucinare sulla padella è molto difficile perché il fondo si scalda quasi esclusivamente dove batte direttamente la fiamma che deve esser assolutamente smorzata con il ridottore del Trangia salvo voler carbonizzare il cibo.
Ad esempio per cucinare le uova devo continuamente cambiare posizione alla padellina rispetto alla fiamma altrimenti si cucinano a "macchia di leopardo" e spesso devo tenere la padella alzata con le mani per evitare che si carbonizzino.
Avete qualche consiglio per la cottura su titanio?
Conoscete qualche marca/modello di padella diametro 15 di diverso materiale che possa incastrarsi sul pentolino come quella in titanio del set?
Grazie!
Fino allo scorso anno utilizzavo per cucinare un fornellino a gas, nello specifico il jetboil, soprattutto perché mi limitavo a scaldare l'acqua per i vari tè/pastasciutte/tortellini/cibi in busta.
Quest'anno ho deciso di trattarmi meglio e ho pensato di passare ad un fornellino ad alcool in quanto mi permette di poter cucinare anche su padellino.
Così ho acquistato un bruciatore Trangia (troppo pigro per costruirmi un Paiolo stove) con il Bushbox Ultralight per paravento, e il set ti6016 padella + pentolino della Keith in titanio

Dentro il pentolino riesco a inserire tutto il necessario per cucinare: Trangia, paravento, accendino, forchiaio, contenitore per l'alcool, marisa-spatola, esca per il fuoco, e incastrata sulla padella che uso come coperchio il piatto e bicchiere in silicone della StS.
Il titanio è decisamente leggero e si pulisce molto facilmente però cucinare sulla padella è molto difficile perché il fondo si scalda quasi esclusivamente dove batte direttamente la fiamma che deve esser assolutamente smorzata con il ridottore del Trangia salvo voler carbonizzare il cibo.
Ad esempio per cucinare le uova devo continuamente cambiare posizione alla padellina rispetto alla fiamma altrimenti si cucinano a "macchia di leopardo" e spesso devo tenere la padella alzata con le mani per evitare che si carbonizzino.
Avete qualche consiglio per la cottura su titanio?
Conoscete qualche marca/modello di padella diametro 15 di diverso materiale che possa incastrarsi sul pentolino come quella in titanio del set?
Grazie!
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