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Utente 24852
Guest
PANE SEMPLICE ALLO ZAFFERANO
Oggi ho avuto voglia di cimentarmi con questa preparazione, in quanto adoro il prodotto finale.
È una lavorazione molto semplice ed intuitiva, quindi fattibile in casa e in natura.
Potendo variare, aggiungere o togliere altri ingredienti.
Ho usato nello specifico:
- 250 gr. di Farina
- 15/20 stigmi, coltivati da un signore in una Valle delle mie parti.
- 1.5 dl di acqua
- 8 gr. di lievito secco
- Sale, un cucchiaino
- Olio, un cucchiaino
Il tutto é molto semplice,...
Metto due cucchiai di acqua calda in una tazzina e metto in infusione gli stigmi Crocus (Zafferano).
Prendo il lievito o lo faccio sciogliere nell'acqua a temperatura ambiente (quei 1,5 dl).
Setaccio per bene a farina in una grossa ciotola, amo lavorare pulito, avendo spazio
Creo la famosa "fontana" e ci metto l'olio, il sale, il composto acqua/lievito e lo zafferano con l'infuso e impasto il tutto.
Io inizio sempre con una forchetta e procedo poi con le mani.
Una volta ottenuto un bel impasto lo copro con un panno umido, sul ripiano in cucina e lascio lì per circa 2 ore... lo riprendo, creo un bel filone lo faccio riposare nuovamente per un'oretta. Dopo averlo inciso con dei tagli nella parte superiore e attorcigliandolo leggermente.
Trascorso il tempo, lo metto nel forno a 220° per 10 minuti, ventilato e al centro.
Poi proseguo per 20 minuti a 180°.
VOILÀ... a me piace lasciare gli stigmi, così da ritrovarmeli di tanto in tanto nella "mollica"