ciao Tobia ci puoi dare di grazia una ricetta più dettagliata dato che con queste farine non ho mai panificato? Grazie
Ah dimenticavo: dove le trovi?
La (mia) ricetta per un Kg. di farina.
1 Kg di farina (PAN FIBRE nero con Segale ed Avena, dellle farine magiche)
600 cc di acqua
2 cubetti di lievito di birra (si può usare anche il "MastroFornaio" di PaneAngeli, per pizze, focacce, pani speciali)
2 cucchiaini di sale (con il lievito MastroFornaio)
4 cucchiaini di zucchero
Impastare bene, fino a formare un composto elastico
Lasciare riposare per almeno due ore (io lo lascio anche 3-3,1/2) lontano da correnti e al caldo (lo copro con una vecchia coperta)
Riimpastare per una decina di minuti
(a questo punto, divido la massa in tre parti uguali e lo metto dentro delle terrine antiaderenti)
Lasciare rilievitare per un'ora almeno (io lo lascio anche un'ora e mezza)
Infornare a forno caldo (200 g) per 30 minuti, avendo cura di mettere nel forno una scodella con un pò di acqua.
A piacere nell'impasto si possono aggiungere olive o quello che più vi piace.
Buon appetito.
A, dimenticavo, lo trovo da Auchan a Porta di Roma.