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Utente 24852
Guest
Semplicissima e personalizzabilissima ricettina, per creare un buon panino sfizzioso.
Sia da mangiare a casa, oppure come mi capita molto spesso, da portare o fare addirittura durante i campi in natura.
In natura con qualche accorgimento differente, ma vabbé... siamo avventurosi e sappiamo adattarci anche senza manuali
Spalla di Maiale, dalle mie parti uno dei tagli più economici... quindi perfetto.
Un bel mix di spezie per insaporire, ovviamente a discrezione dei propri gusti... i miei, in questo caso sono stati:
Pepe nero, Sale, Zucchero, Timo, Origano, Aromat, Aglio, Senape... tutto ben mischiato e spalmato sul pezzo di carne.
Io l'ho lasciato riposare per 6 ore... se uno preferisce può diminuire o aumentare i tempi.
La cucina é fantasia é "soddisfare" il proprio palato.
Nel mentre si può preparare la marinatura che andrà iniettata all'interno delle fibre della carne, sempre nel mio caso:
Aceto di Mele, Birra Amber Ale nostrana, Brodo di Manzo, Burro fuso e poi via di "punturine" gustose.
Nel forno a 110°C, fino a raggiungere i 55°C all'interno della carne. Poi ho coperto con la stagnola e l'ho lasciato cuocere fino a raggiungere gli 85°C, lasciando la temperatura stabile per parecchie ore. A me non piace quando la temperatura sale.
La salsa é composta semplicemente da Pomodori, Cipolle fatte bruciacchiare in padella, per un gusto particolare e poi con l'aggiunta di Peperoncino, Pepe, Sale,... e frullando il tutto.
Il pane a scelta, io ho preso una Ciabattina bianca e via....
Sia da mangiare a casa, oppure come mi capita molto spesso, da portare o fare addirittura durante i campi in natura.
In natura con qualche accorgimento differente, ma vabbé... siamo avventurosi e sappiamo adattarci anche senza manuali
Spalla di Maiale, dalle mie parti uno dei tagli più economici... quindi perfetto.
Un bel mix di spezie per insaporire, ovviamente a discrezione dei propri gusti... i miei, in questo caso sono stati:
Pepe nero, Sale, Zucchero, Timo, Origano, Aromat, Aglio, Senape... tutto ben mischiato e spalmato sul pezzo di carne.
Io l'ho lasciato riposare per 6 ore... se uno preferisce può diminuire o aumentare i tempi.
La cucina é fantasia é "soddisfare" il proprio palato.
Nel mentre si può preparare la marinatura che andrà iniettata all'interno delle fibre della carne, sempre nel mio caso:
Aceto di Mele, Birra Amber Ale nostrana, Brodo di Manzo, Burro fuso e poi via di "punturine" gustose.
Nel forno a 110°C, fino a raggiungere i 55°C all'interno della carne. Poi ho coperto con la stagnola e l'ho lasciato cuocere fino a raggiungere gli 85°C, lasciando la temperatura stabile per parecchie ore. A me non piace quando la temperatura sale.
La salsa é composta semplicemente da Pomodori, Cipolle fatte bruciacchiare in padella, per un gusto particolare e poi con l'aggiunta di Peperoncino, Pepe, Sale,... e frullando il tutto.
Il pane a scelta, io ho preso una Ciabattina bianca e via....