In maniera totalmente spontanea e assolutamente non sospinta dalle centinaia di attestazioni e indicazioni ricevute e ripetute dai membri di questo forum, sto cercando un fornelletto ad alcol 



Utilizzo: riscaldamento cibo, prevalentemente bollitura acqua e cibi vegani leggeri e veloci. Faccio uscite di 1-2-3gg in tenda o bivacco, spesso per astrofotografia (the caldo di notte), in clima sia estivo che invernale.
Budget: non un problema, preferisco la qualità.
Richieste:
- leggerezza
- volume ridotto
- se possibile oggetto non troppo appuntito che possa bucare sacchetti o zaino
- veloce: assolutamente no a tempi di cottura da 8-9 minuti
- antivento (anche a parte): assolutamente resistente a raffiche
- stabile, sia il fornello sia il pentolino sopra (probabilmente mi obbligherà a cambiare il mio petrel g3?)
Rispetto l'ultimo punto, probabilmente la richiesta corretta di questo post dovrebbe essere "SISTEMA CUCINA FORNELLETTO + PENTOLA" perchè il mio amato Petrel, con il suo incastro con il fornelletto Greenpeak, non penso si incastri bene con i fornelletti ad alcol che son senza braccini, e pesa sicuramente di più rispetto a pentolini/tazze in titanio.
Linko quello che finora ho trovato essere il più veloce (e forse l'unico che prenderei) per capire che pregi e difetti abbia.
https://www.goshawkoutdoor.online/products/era
Io non ho ancora idea delle caratteristiche che un fornelletto ad alcol debba avere, ho solo scoperto che alcuni modelli hanno dei sifoni/buchini che aiutano la fiamma.
Non ho alcuna competenza sul combustibile, se alcol liquido o gel o altro ancora, ma è tutto in relazione alla triade "piccolo, leggero, veloce" .
Immagino subentrino poi la capienza, la possibilità che bruci bene l'alcool, le caratteristiche della fiamma, l'eventuale resistenza al vento o l'antivento da abbinare etc etc. Non cerco qualcosa di estremo e minimal, ma che sia bilanciato tra le 3 caratteristiche e l'ergonomia.
E qui cedo a voi la parola
Grazie




Utilizzo: riscaldamento cibo, prevalentemente bollitura acqua e cibi vegani leggeri e veloci. Faccio uscite di 1-2-3gg in tenda o bivacco, spesso per astrofotografia (the caldo di notte), in clima sia estivo che invernale.
Budget: non un problema, preferisco la qualità.
Richieste:
- leggerezza
- volume ridotto
- se possibile oggetto non troppo appuntito che possa bucare sacchetti o zaino
- veloce: assolutamente no a tempi di cottura da 8-9 minuti
- antivento (anche a parte): assolutamente resistente a raffiche
- stabile, sia il fornello sia il pentolino sopra (probabilmente mi obbligherà a cambiare il mio petrel g3?)
Rispetto l'ultimo punto, probabilmente la richiesta corretta di questo post dovrebbe essere "SISTEMA CUCINA FORNELLETTO + PENTOLA" perchè il mio amato Petrel, con il suo incastro con il fornelletto Greenpeak, non penso si incastri bene con i fornelletti ad alcol che son senza braccini, e pesa sicuramente di più rispetto a pentolini/tazze in titanio.
Linko quello che finora ho trovato essere il più veloce (e forse l'unico che prenderei) per capire che pregi e difetti abbia.
https://www.goshawkoutdoor.online/products/era
Io non ho ancora idea delle caratteristiche che un fornelletto ad alcol debba avere, ho solo scoperto che alcuni modelli hanno dei sifoni/buchini che aiutano la fiamma.
Non ho alcuna competenza sul combustibile, se alcol liquido o gel o altro ancora, ma è tutto in relazione alla triade "piccolo, leggero, veloce" .
Immagino subentrino poi la capienza, la possibilità che bruci bene l'alcool, le caratteristiche della fiamma, l'eventuale resistenza al vento o l'antivento da abbinare etc etc. Non cerco qualcosa di estremo e minimal, ma che sia bilanciato tra le 3 caratteristiche e l'ergonomia.
E qui cedo a voi la parola
Grazie