Volevo disidratare nel forno dei broccoli per poi reidratarli sul campo e preparare la pasta coi broccoli
Non ho mai provato però, e non so quanto i broccoli gradiscano la procedura di disidratazione.
In principio basterebbe solo olio, aglio, broccolo, paprika (a casa ci metto anche le acciughe sott'olio ma la colatura di alici non mi ispira). Sempre con la riserva dell'ingrediente principale che rimane un punto interrogativo... dovrebbe essere tutta roba facilmente trasportabile.
Avventurosamente guadagna dagli acquisti idonei dei prodotti linkati.
Altrimenti, sempre seguendo questa via, è possibile comprare un essiccatore o realizzarlo.
Avventurosamente guadagna dagli acquisti idonei dei prodotti linkati.
Fermo restando che i gnocchi, personalmente, piacciono molto (in particolar modo alla bava o ai quattro formaggi) hanno un apporto calorico inferiore alla pasta secca, parlando di quelli di patate, siamo in rapporto di 120/130 kcal contro 350/380, il che vuol dire doverne usare un quantitativo più elevato sia di gnocco (io considero, a casa, non meno di 250/300 gr. a testa) che di condimento, necessitano di abbondante acqua che butti (non si possono fare risottati, per lo meno, io non saprei farli) inoltre, tradizionalmente, sono da conservare in frigo anche se esistono, come per i tortellini, delle confezioni che si possono tenere a temperatura ambiente (provati ambedue ma non mi hanno molto soddisfatto), infine sono più delicati anche se questo è facilmente risolvibile con un contenitore rigido.
Però, effettivamente, cuociono in un tempo brevissimo il che li rende, in un contesto estra escursione, sempre secondo me, il piatto ideale per uno spuntino di mezzanotte o al pub
Comunque, alla fine, è questione di gusti e devo dire che un piatto di gnocchi, in baita, è un signor mangiare.
Buona la "carne salada" , c'è chi la scotta velocemente in padella o cruda in carpaccio o tartare, io preferisco la seconda versione, ma non l'ho mai provata abbinata alla pasta (@Stefano1984 hai qualche suggerimento in proposito ?).
Ciao , Gianluca
...
Comunque devo dire che vengono proposte alcune combinazioni che mandano a farsi benedire il risparmio d'acqua...durante la notte ce ne vorranno almeno un paio di litri!
..... relativamente, nel senso che, se tralasciamo gli gnocchi, quasi tutte le preparazioni che prevedono la pasta (spaghetti esclusi) possono essere cotte risottandola ovvero sfruttando il liquido del condimento e aggiungendo acqua bollente poco alla volta. Ovviamente hai comunque un certo quantitativo di acqua che usi ma è inevitabile , se si vuole risparmiare acqua e combustibile, secondo me, o ci si affida a cibi confezionati, vedi ad esempio i vari noodles, o al cous cous (che è anche lui, volendo, precotto) oppure le "buste" di cibo disidratato specifico per escursionisti ...... o le MRE ...... sempre rimanendo con un "primo" caldo non in brodo.devo dire che vengono proposte alcune combinazioni che mandano a farsi benedire il risparmio d'acqua
Ottima anche la carne, ma a mio giudizio hai rispetto alla pasta maggiori problemi di odori all'interno dello zaino ed aumenta il rischio di sporcare il resto dell'equipaggiamento, ma ad esclusione di ciò, e nell'ottica che una bella mangiata rende l'esperienza decisamente più bella va più che bene anche lei!
Ritornando in tema, con una bella salsiccia ma sai i condimenti che ci puoi fare per una pasta?