Se ne è parlato in un'altra discussione e visto che alla fine il mio microkit è quello più completo e finito ho deciso di provare a seguire la ricetta proposta qui dal nostro @JohnnyWalker ma ho deciso di usare una tazza decisamente piccola: quella in titanio di deca da 450 ml approfittando del fatto che stamattina ho costruito un padellino a corredo della tazza e che quindi ho due contenitori da mettere sul fuoco e da usare.
L'idea è utilizzare rigorosamente solo oggetti che avrei con me nello zaino.
Questo ciò che ho usato:
Ho voluto impacchettare gli ingredienti prima di cominciare per capire i volumi.
Sì lo so il tagliere di legno nello zaino non lo avrò, ma facendo questa ricetta ho compreso quanto sia comodo e ho già in mente dove recuperarlo (ovviamente sottile e leggero)
Pomodori in cottura:
Mandorle tagliate:
Pasta appena buttata:
Lavorazione sugo mentre aspetto la cottura indiretta della pasta:
Pasta cotta:
Miscelazione sugo e pasta:
In effetti è stato un po' macchinoso e non comodo, ma aiutandomi con il padellino sono riuscito a cavarmela. Credo che la quantità giusta per una gavettina così piccola potrebbe essere ricalcolare le quantità di ingredienti per 100 gr di pasta
Davvero ottima ricetta. Ho seguito rigorosamente la ricetta e il metodo di Hikerchef, mi sono limitato a scolare i pomodori tenendo l'acqua che poi ho integrato con altri 200ml circa per la pasta.
Forse per non sprecare acqua se ne può usare un po' meno rispetto ai 250 ml previsti, e lasciare che venga assorbita completamente dalla pasta, ma non sono sicuro che il gioco valga la candela. Avere un po' d'acqua bollente sul fondo fa rimanere la pasta calda e morbida fino alla fine.
Nel complesso sono molto soddisfatto e ringrazio @JohnnyWalker per aver condiviso ricetta e tecnica ora ho un piatto in più da portarmi in giro...
L'idea è utilizzare rigorosamente solo oggetti che avrei con me nello zaino.
Questo ciò che ho usato:
Ho voluto impacchettare gli ingredienti prima di cominciare per capire i volumi.
Sì lo so il tagliere di legno nello zaino non lo avrò, ma facendo questa ricetta ho compreso quanto sia comodo e ho già in mente dove recuperarlo (ovviamente sottile e leggero)
Pomodori in cottura:
Mandorle tagliate:
Pasta appena buttata:
Lavorazione sugo mentre aspetto la cottura indiretta della pasta:
Pasta cotta:
Miscelazione sugo e pasta:
In effetti è stato un po' macchinoso e non comodo, ma aiutandomi con il padellino sono riuscito a cavarmela. Credo che la quantità giusta per una gavettina così piccola potrebbe essere ricalcolare le quantità di ingredienti per 100 gr di pasta
Davvero ottima ricetta. Ho seguito rigorosamente la ricetta e il metodo di Hikerchef, mi sono limitato a scolare i pomodori tenendo l'acqua che poi ho integrato con altri 200ml circa per la pasta.
Forse per non sprecare acqua se ne può usare un po' meno rispetto ai 250 ml previsti, e lasciare che venga assorbita completamente dalla pasta, ma non sono sicuro che il gioco valga la candela. Avere un po' d'acqua bollente sul fondo fa rimanere la pasta calda e morbida fino alla fine.
Nel complesso sono molto soddisfatto e ringrazio @JohnnyWalker per aver condiviso ricetta e tecnica ora ho un piatto in più da portarmi in giro...
Ultima modifica: