Peperoncini !

btw i suppose germany is simply too cold to grow up that
Your plant is still alive?

This is an urban myth.:biggrin:
If you go to the high rhine area, you will find Puntarelle, carciofi, pesce (they are a bit more hairy), pepperone, fave, albicocce, melanzane ... and all that other stuff that rises under the italian sun. Also peperoncini.
Pesce noce are quite rare, but there are also some. I also saw a khaki tree a few days ago!:woot:
The only really difficult thing is il fico. The tree grows, but the fruit takes too much time to mature. When autumn comes, most of the ficos are still not mature.
 
i'm sure you mean pesche(pesce is italian word for"fish")
i always thought peperoncino need a really hot environment, something like sud italy to grow up very well.
My fault, i'm not a pro farmer :D
 
I bought a box of dry peperoncini to prepare very Hot Olive oil, they were from India, little, max 2cm long and 8mm max diameter, but I do not vare where the are produced, they work properly, I have now a very very HOOOOOOT Olive Oil. I cannot exagerate using it, a tea spoon in the pasta is often too much even in my family (not for me).

I did the same in Sardegna with the local product, and tehy were good enough too.
 
Discussione molto vecchia ma ci provo: mi sono cimentato nella coltivazione di una decina di piante di peperoncino Trinidad scorpion, partendo dal seme. Lo sviluppo soprattuto nella prima fase è stato molto lento e quindi solo ora mi trovo con le piante ben sviluppate, alte sui 60cm, con belle foglie grandi.

il problema è che di 10 soltanto una è arrivata a fioritura e si è guadagnata il diritto di passare la notte in casa visto che le temperature da me sono sui 25 di massima è ormai verso i 15 di minima . Le altre sono tutte piene di boccioli che però ancora sono indietro.

Il mio obiettivo ora sarebbe portare a frutto l’unica in fiore tenendola fissa in casa e tentare di far svernare le altre nella speranza di avere un buon raccolto il prossimo anno, che tra vasi, terriccio di qualità e fertilizzante, me ne compravo un kg di peperoncini belli che pronti. :D

Ogni consiglio è gradito.
 
Io ho comprato da un vivaio (per i miei, prov Venezia) 4 piantine di peperoncino calabrese a Giugno, trapiantate e fatte crescere durante l'estate.
Ne hanno prodotti un bel po' finora.
Prenderli così va bene-si rientra in un tempo giusto per la produzione.
Se no devi seminare a marzo-aprile (in serra, al caldo, e bagnando periodicamente) per poi averle sufficientemente grandi per trapiantarle nel periodo più caldo dell'anno (l'estate), che è anche quello più favorevole per la crescita e la produzione.
 
Trattandosi di piante annuali o al massimo biennali, partire da seme è un po' rischioso per le tempistiche di sviluppo e fruttificazione.

Un paio di volte ho preso in primavera delle piante da vivaio e poi per tutta l'estate hanno prodotto.
Erano Viagra Cileno e Cajenna Lungo.

Una pianta di peperoncini ornamentali, invece, tipo questi:
61-yIKI-k5L._AC_SX466_.jpg


in inverno l'ho portata in ufficio ed è sopravvisuta, campando 2 anni :si:

Ma il secondo anno era molto meno rigogliosa...
 
Mettendole a dimora correttamente ho letto che possono durare anche 7 anni in realtà.

Il problema è che non ho abbastanza spazio per tenerle al coperto e attive tutte e 10… terrei in casa solo quella che già ha messo i fiori e metterei a svernare le altre (potatura drastica, piccola serra, etc, è su questo avrei bisogno di info).
 
Purtroppo rischi di essere in ritardo, senza sole pieno non riuscirà a fruttificare. Per quello che so non è una pianta annuale. Io ho seminato i carolina reaper a Milano. Partito a febbraio con le lampade, solo 1 ha fruttificato. Fra poco vanno in serra fino a aprile maggio.
 
Ho preso in un vivaio a Roma una pianta di peperoncino Tabasco, una di Habanero Chocolate, , una di Jalapeno e ne avevo una di peperoncino Calabrese, hanno tutte fruttificato , sono in vaso su un balcone dove il sole arriva solo a metà pomeriggio ad oggi hanno ancora frutti attaccati e continuano a farne :si:
 
Ho preso in un vivaio a Roma una pianta di peperoncino Tabasco, una di Habanero Chocolate, , una di Jalapeno e ne avevo una di peperoncino Calabrese, hanno tutte fruttificato , sono in vaso su un balcone dove il sole arriva solo a metà pomeriggio ad oggi hanno ancora frutti attaccati e continuano a farne :si:

Vivaio è la parola "magica" :)
 
Io sono per questo "pigro" in vaso in balcone avevo anche tre varietà di pomodori e altre piante/ortaggi , mio padre vive in un paese e ha un piccolo orto, ne ha prodotti da seme una quantità imbarazzante e di tante varietà, anche il California Reaper (solo per curiosità) anche se in cucina non credo l'abbia mai utilizzato :biggrin:
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Questo è veramente particolare, mi piace molto.

Però non l'ho coltivato ma l'ho comprato in polvere, già confezionato ;)
Li sto facendo essiccare poichè dovrebbe in questa forma sprigionare un sentore di cioccolato
 
Purtroppo rischi di essere in ritardo, senza sole pieno non riuscirà a fruttificare. Per quello che so non è una pianta annuale. Io ho seminato i carolina reaper a Milano. Partito a febbraio con le lampade, solo 1 ha fruttificato. Fra poco vanno in serra fino a aprile maggio.
esatto, ancor più della temperatura contano le ore di sole
 
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