Perfezione nell'asse del coltello

Ciao, essendo appassionato di coltelli mi sono sempre fatto una domanda, ma a noi utilizzatori non professionali (non siamo in nessuna truppa speciale) serve ed è necessario avere lame col migliore acciaio per farne l'uso che ci serve ?? Poi se è per averlo per passione OK.

Una cosa invece che mi gira un tantino , è quando trovo coltelli (in genere a manico cavo) che sono...storti, ovvero tirando una linea retta che parte dal manico alla punta della lama guardando dal lato affilato o superiore del coltello, quest'ultimo devia o a destra o a sinistra !!
Sono troppo esigente ??
 
Ciao, essendo appassionato di coltelli mi sono sempre fatto una domanda, ma a noi utilizzatori non professionali (non siamo in nessuna truppa speciale) serve ed è necessario avere lame col migliore acciaio per farne l'uso che ci serve ?? Poi se è per averlo per passione OK.

Una cosa invece che mi gira un tantino , è quando trovo coltelli (in genere a manico cavo) che sono...storti, ovvero tirando una linea retta che parte dal manico alla punta della lama guardando dal lato affilato o superiore del coltello, quest'ultimo devia o a destra o a sinistra !!
Sono troppo esigente ??
Qual'è il migliore acciaio? Difficile da stabilire... tanto per dire nei test distruttivi di knifetests.com una baionetta M9 in 420 se l'è cavata molto meglio di lame in acciai supercostosi e specialistici carboniosi e inox...
Riguardo alle lame storte i trattamenti termici a volte piegano leggermente le lame, è abbastanza normale.
 
Ciao, essendo appassionato di coltelli mi sono sempre fatto una domanda, ma a noi utilizzatori non professionali (non siamo in nessuna truppa speciale) serve ed è necessario avere lame col migliore acciaio per farne l'uso che ci serve ?? Poi se è per averlo per passione OK.

Una cosa invece che mi gira un tantino , è quando trovo coltelli (in genere a manico cavo) che sono...storti, ovvero tirando una linea retta che parte dal manico alla punta della lama guardando dal lato affilato o superiore del coltello, quest'ultimo devia o a destra o a sinistra !!
Sono troppo esigente ??
Alla tua prima domanda, ... ti sei risposto da solo (se ti è necessario, sì, altrimenti no) Sì, tenuto presente che le tempre industriali sono fatte su grandi quantità di lame, non puoi pensare che abbiano la stessa tempra che avrebbero se temprati uno per uno. Succede anche con altre tipologie di coltelli; d'altra parte, questo fa parte delle tempre industriali in genere ed è fatto risaputo da sempre.
 

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