A prescindere da marche e modelli, io consiglio le popote in alluminio antiaderente.
I motivi dell'antiaderente sono due, entrambi dettati dal fatto che dove vado io non c'è assolutamente acqua:
- primo non sono necessari grassi per cuocere, si possono mettere pezzi di formaggio, uova, scatolette, carne secca... senza che si attacchino;
- secondo, per pulirle è sufficiente passarle con un pezzo di carta, dopo averci fatto bollire dentro un paio di millimetri di acqua (con un consumo di alcool praticamente irrisorio). Basta anche un fazzolettino di carta, e sono pronte da riporre e riutilizzare. Questo, in mancanza di preziosa acqua per lavarle, è un must !
Inoltre scarterei assolutamente quelle in acciaio, perchè metallo con bassissima conduttività e uniformità del calore, quindi rischio altissimo di bruciature, specialmente con fornelli ad alcool. Queste pentole, con spessore ridottissimo, generano un forte calore dove c'è la fiamma, e rimangono quasi fredde sui bordi. Il top sarebbe quindi, imho, alluminio antiaderente: leggero, ottima conducibilità e uniformità, facile da pulire, non richiede grassi, non fa attaccare quasi mai i cibi.
Di contro sono delicate e di durata limitata. Io porto sempre una spatolina di legno per mescolare, evitando oggetti metallici che possono scalfire la spalmatura di teflon.
Spero di essere stato utile, anche se in ritardo !!
Ciao