Battute a parte ...... ogni metodo per potabilizzare l'acqua ha i suoi limiti però, secondo me, poi ognuno è libero di fare le proprie valutazioni, dovremmo sempre considerare l'ambiente e la fonte da cui traiamo l'acqua, questo non per altro per non trovarsi ad usare un cannone per uccidere una zanzara, il che di per sè non è assurdo, nel senso che con un cannone ammazzi dalla zanzara all'elefante per cui è "universale", però il cannone pesa e, secondo me per cui opinabile, se si pensa di sparare ad elefanti un giorno sì ed un giorno anche, allora, il suo peso è giustificabile diversamente no.
Ritornando al concetto della "fonte", un conto è trovarsi difronte all'acqua del gange, o di un torrente di pianura vicino a qualche paese/città o di acqua stagnante, ed un conto è l'acqua in movimento del torrente di montagna, sono due rischi diversi dove nessuno dei due è al 100% sicuro (o insicuro) però nel primo caso, prima di bere dal gange, io che non sono di certo abituato ad un'acqua del genere, metto tutti i puntini sulle "i" dei vari metodi di potabilizzazione e non escludo di certo un uso di più tecniche in sequenza per ridurre i limiti di ogni metodo, nel secondo caso, sono meno puntiglioso e potrei, tranquillamente, limitarmi a non fare nulla (dipende).
Detto questo ......
Ciao , Gianluca
Ritornando al concetto della "fonte", un conto è trovarsi difronte all'acqua del gange, o di un torrente di pianura vicino a qualche paese/città o di acqua stagnante, ed un conto è l'acqua in movimento del torrente di montagna, sono due rischi diversi dove nessuno dei due è al 100% sicuro (o insicuro) però nel primo caso, prima di bere dal gange, io che non sono di certo abituato ad un'acqua del genere, metto tutti i puntini sulle "i" dei vari metodi di potabilizzazione e non escludo di certo un uso di più tecniche in sequenza per ridurre i limiti di ogni metodo, nel secondo caso, sono meno puntiglioso e potrei, tranquillamente, limitarmi a non fare nulla (dipende).
Detto questo ......
Sì hai perfettamente ragioneci sono termofili che resistono tranquillamente ai 100°. se bastasse arrivare a 100° per avere acqua batteriologicamente sicura non avremmo bisogno degli autoclave.
Ciao , Gianluca