Salve a tutti. Oggi ho finito di forgiare il mio primo coltello. Ho scelto il k720 per motivi di robustezza. Ho seguito tutti i passaggi consigliati (compresa la tempratura e il rinvenimento) ma nonostante io sia piuttosto abile e di esperienza ad affilare i coltelli, questo proprio non ne vuole sapere di essere ben affilato. E per ben affilato intendo che tagli senza problemi un foglio di carta A4 o A5 tenuto in tensione con una mano.
Qualcuno può consigliarmi su come affilare meglio questa lama e delucidarmi sui motivi per cui non si sta affilano come dovrebbe?
Spero che non sia troppo spesso l'acciaio che ho scelto (5mm).
Posto alcune foto:
Qualcuno può consigliarmi su come affilare meglio questa lama e delucidarmi sui motivi per cui non si sta affilano come dovrebbe?
Spero che non sia troppo spesso l'acciaio che ho scelto (5mm).
Posto alcune foto:
Allegati
-
IMG_20190114_152551.jpg100,5 KB · Visite: 173
-
IMG_20190119_150648.jpg154,4 KB · Visite: 177
-
IMG_20190119_161703.jpg123,6 KB · Visite: 171
-
IMG_20190119_161716.jpg116,6 KB · Visite: 179
-
IMG_20190119_161737_HHT.jpg111,2 KB · Visite: 158
-
IMG_20190119_181612.jpg66,2 KB · Visite: 171
-
IMG_20190119_182108_HHT.jpg117,3 KB · Visite: 169