Qualche coltello da cucina...

Ciao a tutti:)

È sempre un piacere condividere con voi i propri lavoretti manuali, così vorrei mostrarvi qualche coltello realizzato di recente.

Le critiche costruttive sono apprezzate quanto i complimenti:si:

Honesuki, 130 mm, ma5mv temprato a 58 hrc, manico in olivo e corian con spaziatore in ebano e fibra vulcanizzata rossa, costruzione a tutto codolo. Saya in mogano.
DSC_0068.JPG
DSC_0070.JPG
 
Complimenti, quello x sfiletto è fantastico.
L'ultimo sarebbe stato ancora più particolare col manico in bamboo refendu, dato che l'hai fatto a sezione esagonale!
 
Ultima modifica:
È una pregiata lavorazione x costruire canne da pesca a mosca.
Consiste nel ricavare strisce a sezione triangolare da canne di bamboo, dalla parte interna della canna viene ricavata la base del triangolo e dalla parte esterna il vertice opposto alla base, incollate assieme in modo da ricavare un bastone a sez. esagonale.
In poche parole significa bamboo rovesciato.
 
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È una pregiata lavorazione x costruire canne da pesca a mosca.
Consiste nel ricavare strisce a sezione triangolare da canne di bamboo, dalla parte interna della canna viene ricavata la base del triangolo e dalla parte esterna il vertice opposto alla base, incollate assieme in modo da ricavare un bastone a sez. esagonale.
In poche parole significa bamboo rovesciato.
Grazie dell'informazione! Non ne sapevo nulla, farò un po' di ricerche

Grazie @aleks!:)
 

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