carissimi/e, ho trovato su un sito questa ricetta per fare in casa una bevanda economica e facile,da bere al posto delle bibite industriali o in estate quando fa caldo, ma l'acqua ci è venuta a noia (non dite che c'è sempre il vino eh!! vi conosco...
).
materiale: una bottiglia di plastica da 1,5l sterilizzata. MAI utilizzare bottiglie di vetro, che possono esplodere a causa della pressione interna che si crea durante la fermentazione.
ingredienti:
· 50g di zenzero grattugiato o il succo (l'autrice usa il succo ricavato dalla cetrifugazione)
· 1 bicchiere di zucchero di canna
· il succo di un limone
· 1/4 di cucchiaino di lievito di birra granulare
· acqua naturale a riempire la bottiglia
procedimento:
con un imbuto versate lo zucchero e il lievito nella bottiglia. aggiungete lo zenzero (succo o polpa), il succo del limone e mescolate bene mentre aggiungete l'acqua fino a riempire la bottiglia lasciando una decina di cm liberi. avvitate il tappo e mettete a riposare in un luogo caldo per circa 48 ore (in inverno vicino al termosifone, mentre in estate non ci sono problemi). passate le 48 ore la bottiglia di plastica sarà tesa e gonfia, faticherete a creare una depressione spingendo con un dito. a questo punto fate attenzione ad aprirla su un lavandino, perché sarà come aprire una bottiglia di spumante. mettete poi la bottiglia in frigorifero fino al momento di consumare la bevanda, lasciando il tappo leggermente svitato, perché la fermentazione continuerà ad andare avanti.
ps: la ricetta non è stata testata da me ed è stata presa dal sito GreenMe.it, l'autrice dichiara che il tasso alcolico è lo 0,4% (e non dite che è troppo poco!
)
enjoy!
materiale: una bottiglia di plastica da 1,5l sterilizzata. MAI utilizzare bottiglie di vetro, che possono esplodere a causa della pressione interna che si crea durante la fermentazione.
ingredienti:
· 50g di zenzero grattugiato o il succo (l'autrice usa il succo ricavato dalla cetrifugazione)
· 1 bicchiere di zucchero di canna
· il succo di un limone
· 1/4 di cucchiaino di lievito di birra granulare
· acqua naturale a riempire la bottiglia
procedimento:
con un imbuto versate lo zucchero e il lievito nella bottiglia. aggiungete lo zenzero (succo o polpa), il succo del limone e mescolate bene mentre aggiungete l'acqua fino a riempire la bottiglia lasciando una decina di cm liberi. avvitate il tappo e mettete a riposare in un luogo caldo per circa 48 ore (in inverno vicino al termosifone, mentre in estate non ci sono problemi). passate le 48 ore la bottiglia di plastica sarà tesa e gonfia, faticherete a creare una depressione spingendo con un dito. a questo punto fate attenzione ad aprirla su un lavandino, perché sarà come aprire una bottiglia di spumante. mettete poi la bottiglia in frigorifero fino al momento di consumare la bevanda, lasciando il tappo leggermente svitato, perché la fermentazione continuerà ad andare avanti.
ps: la ricetta non è stata testata da me ed è stata presa dal sito GreenMe.it, l'autrice dichiara che il tasso alcolico è lo 0,4% (e non dite che è troppo poco!
enjoy!
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