Ramen Bomb

Tempo di cibo da portare in spalla, ultralight e molto cheap, del tipo scalda acqua e versa acqua calda per reidratare.

Ramen Bomb, che sarebbe (quello originale americano):
- ramen
- mashed potatoes, che sarebbero fiocchi di patate?
- SPAM o ho visto versioni con carne secca




https://soykapct18.wordpress.com/2018/03/22/ramen-bomb/

https://wildwesttrail.co/instant-ramen-hacks-for-hiking/


Riusciamo a farne una versione italiana? :)

Saikebon sono quelli più facili da trovare penso

91THIjRQ1lL._AC_SX466_.jpg


fiocchi di patate?

knorrpure3bustegr225.jpg


Prosciutto invece dello SPAM? Altre idee?

8K3drwyW3zw9rnwuqewt1iZEqo0ki2FwiAsPOrOSslVYJv7R8EbHAs24W-IQ7F8F136OZlMboKuBsd1hIiMbagIZyxlerxBIxMVkgtmakeZJN0K2C0wgVbK2RnkXpLG316z1


qualcuno ha provato?
 
Ultima modifica:
cibo da outdoor, ci si adatta e ci sta tutto. Ma non dimentichiamo che il ramen è giapponese e fatto dagli americani potrà essere anche buono ma di ramen ha solo il nome:biggrin: Visto come cuociono gli spaghetti.
 
beh si intende il ramen industriale, penso sia uguale più o meno in tutto il mondo, come pasta intendo... poi cambieranno i condimenti magari

ho visto che qualche ricetta americana prevede anche peanut butter, ma quello lo mettono dappertutto :D
magari pensiamo ad un sostituto italiano... abbiamo del buonissimo olio d'oliva o burro (se lo trovi in montagna...)? Noci? Nocciole? olive?
 
Ultima modifica:
Io spesso vado di creme + aggiunte.. tipo crema ai funghi, o crema di asparagi, quelle pronte in 2 minuti.. o aggiungo grissini/altro per renderlo più calorico, e/o aggiungo formaggio se possibile a parte se possibile..
 
eh l'unico formaggio che regge un po' il caldo è il grana padano...

per crema ai funghi intendi quelle disidratate?




8711200461455-1613561-png.png




beh si può provare col ramen, perchè no...
 
Più che il prosciutto, in fetta, vedrei meglio la carne in scatola sia essa la nostrana simmenthal o gli inscatolati della tulip o un patè da aggiungere però direi a cottura terminata del ramen anche se nulla vieta di fare un mix (a casa) da cuocere al momento con l'acqua bollente.

Ciao :si:, Gianluca
 
Più che il prosciutto, in fetta, vedrei meglio la carne in scatola sia essa la nostrana simmenthal o gli inscatolati della tulip o un patè da aggiungere però direi a cottura terminata del ramen anche se nulla vieta di fare un mix (a casa) da cuocere al momento con l'acqua bollente.
scatolame forse è meglio evitarlo perchè pesa e poi ti rimane un sacco di spazio occupato, se esistono in busta meglio

per mix che si cuoce cosa intendi?

versione italiana con...
carne secca? lardo?
 
I ramen li porti secchi ovvero da cuocere al momento con l'aggiunta di acqua bollente, per cui, o prendi i saikebon in bicchiere, ci versi il purè, li idrati e poi li condisci oppure, a casa, in una busta di plastica per cucinare con la chiusura, ci metti dentro i ramen (non i saikebon ma quelli in busta, ad esempio, della barilla), i fiocchi di patate e le proteine (simmenthal o affini), ovviamente lasciando la scatola a casa, al momento fai bollire l'acqua la versi nella busta avendo cura di mettere la busta nel gamellino sotto borracia così non ti ustioni :), chiudi e aspetti.

Ciao :si:, Gianluca
 
ma la simmental regge il caldo fino a sera?

perchè bisogna trovare anche trovare proteine che reggono fino a sera senza deteriorarsi... per quello pensavo più a salumi e carne secca...
 
In scatola di sicuro, al limite si scioglie la gelatina, fuori dalla scatola presumo lo stesso. Se è carne cotta, e non la lasci all'aria, non si deteriora velocemente, se non vai nel deserto :).

I salumi se riscaldati tirano fuori il sale rendendoli un pò immangiabili.

Ciao :si:, Gianluca
 
Copiando per l'appunto dagli americani, ci sarebbe il tonno in buste che da noi si vede/usa poco,
e come formaggio ho visto utilizzare i Babybel, che sono confezionati singolarmente e con i cibi caldi si sciolgono per bene.
Invece del prosciutto io sarei per la carne secca o un salamino...buoni da soli, ma con la possibilità di essere anche fatti a pezzi e messi dentro a zuppe o altro. :)
 
il tonno in buste
Lo trovo in buste da 1 Kg. e la qualità è "molto" relativa, fino a qualche tempo fa trovavo un tonno decente di una marca stra conosciuta (non ricordo esattamente quale) in dosi da 80/100 gr., però a quel punto uno potrebbe farsi i vari "pacchettini" a casa e chiudere magari con termosaldatrice/macchina_sotto_vuoto partendo da quello che vuole.

Ciao :si:, Gianluca
 
Guardando un video di Darwin onthetrail avevo visto che usava queste buste https://starkist.com/products/pouches#anchor-28 ma non si trovano qui da noi. Quelle che più si avvicinano solo "FIT FOR TUNA 100g" ma sembrano meno invitanti
Ma di produttori di nicchia anche europei ce ne sono... per esempio i prodotti che trovi da decathlon.
https://www.decathlon.it/Comprare/pasto+disidratato

Sto cercando gente che ha provato sue ricette e/o assemblando prodotti comuni da supermercati, italiani :biggrin:

per fare delle "ramen bomb" italiane
--- ---

legumi precotti disidratati?

https://www.vitaliafood.it/legumi-precotti-disidratati
 
Ultima modifica:

Avventurosamente guadagna dagli acquisti idonei dei prodotti linkati.

Ma di produttori di nicchia anche europei ce ne sono... per esempio i prodotti che trovi da decathlon.
https://www.decathlon.it/Comprare/pasto+disidratato

Sto cercando gente che ha provato sue ricette e/o assemblando prodotti comuni da supermercati, italiani :biggrin:

per fare delle "ramen bomb" italiane
--- ---

legumi precotti disidratati?

https://www.vitaliafood.it/legumi-precotti-disidratati
Mooolto interessanti i legumi..
Per caso hai intenzione di scrivere una mail per info?
Sapere le kcal potrebbe essere di aiuto.
 

Avventurosamente guadagna dagli acquisti idonei dei prodotti linkati.

Mooolto interessanti i legumi..
Per caso hai intenzione di scrivere una mail per info?
Sapere le kcal potrebbe essere di aiuto.
No, perchè a me interessa che si trovino facilmente al supermercato... a quanto ho capito non è il caso per questo tipo di prodotti.
--- ---

Scusa Andrea, non ho capito. Stai cercando buste pronte contenenti ricette all'italiana oppure cerchi delle soluzioni "arrangiate" cercando di simulare pasti italiani?
Le buste che trovi già pronte al supermercato di per sè non vanno bene, perchè non sono abbastanza concentrate dal punto di vista calorico o sono sbilanciate. Per esempio trovi una scatola di fiocchi di patate, ma da sola te ne fai poco.
Trovi le zuppe di funghi, ma te ne fai poco.

Ecco perchè, prendendo spunto dalla ramen bomb americana, cerco di assemblarne una (anzi mille) simile con quello che si trova nei supermercati italiani....

ramen, ok si trova e si possono cercare alternative per quando si vuole cambiare
fiocchi di patate, ok si trovano, ma si possono cercare alternative
SPAM <- lo sostituirei con qualcosa di altro? meglio?

al posto del ramen magari si possono provare dei noodles di riso nei supermercati italiani

così, varie idee per varie ricette da provare
 
Ultima modifica:
Oggi al supermercato sono incappato in questo, e direi che come sostituto dei spaghetti ci potrebbe anche stare.
Pronti in 2 minuti, e facendo delle prove si potrevve cucinare con meno acqua, così da evitare di doverne usare mezzo litro e scolare il tutto.
209210
209212
 
Alto Basso