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Utente 24852
Guest
Sarà la terza volta che faccio i ravioli "freschi", dico freschi tra virgolette in quanto alcune cose le ho comprate, tipo la farina, il Parmigiano,...
Quindi sò benissimo che fanno un pò pietà, esteticamente parlando, perché di gusto mi sono piaciuti molto.
Per la pasta:
Farina 200 gr
2 uova
Per il ripieno
125 gr di Ricotta
35 gr di Parmigiano
Pepe, Sale, Noce Moscata, Peperoncino,... ad occhio, secondo i miei gusti.
Non c'é molto da dire sulla procedura, in quanto é intuibile, quasi istintiva. Ho creato un impasto con la farina e le uova, poi ho steso il tutto,
cercando di fare due rettangoli allungati, il più simili possibile. Ho mescolato la Ricotta, il Parmigiano e le spezie e dopo aver sbianchito dell'Aglio Orsino appena raccolto, l'ho asciugato, tritato ed inserito del comporto. Poi l'ho disposto sulla sfoglia di pasta, a piccole dosi, distanziate quanto bastava per creare i Ravioli della grandezza che desideravo, ovvero, piuttosto grandi.
Avevo del sugo di Pomodoro rimasto dall'altro ieri e lo abbiamo aggiunto al piatto. Semplice, gustoso, buono.
Anche questo, tranquillamente trasportabile e riscaldabile in escursione.
Quindi sò benissimo che fanno un pò pietà, esteticamente parlando, perché di gusto mi sono piaciuti molto.
Per la pasta:
Farina 200 gr
2 uova
Per il ripieno
125 gr di Ricotta
35 gr di Parmigiano
Pepe, Sale, Noce Moscata, Peperoncino,... ad occhio, secondo i miei gusti.
Non c'é molto da dire sulla procedura, in quanto é intuibile, quasi istintiva. Ho creato un impasto con la farina e le uova, poi ho steso il tutto,
cercando di fare due rettangoli allungati, il più simili possibile. Ho mescolato la Ricotta, il Parmigiano e le spezie e dopo aver sbianchito dell'Aglio Orsino appena raccolto, l'ho asciugato, tritato ed inserito del comporto. Poi l'ho disposto sulla sfoglia di pasta, a piccole dosi, distanziate quanto bastava per creare i Ravioli della grandezza che desideravo, ovvero, piuttosto grandi.
Avevo del sugo di Pomodoro rimasto dall'altro ieri e lo abbiamo aggiunto al piatto. Semplice, gustoso, buono.
Anche questo, tranquillamente trasportabile e riscaldabile in escursione.