Oggi finalmente mi sono ritagliato un momento per cucinarmi qualcosa con il mio nuovo set, di cui il cuore (fornellino) mi è stato regalato da @paiolo, purtroppo la zona rossa non mi molla e quindi test ... nel giardino di casa in campagna!.
Mi sono preparato una normalissima pasta in bianco con tonno e parmigiano.
Per la preparazione ho utilizzato il pentolino da 900ml della Lixada, 600/700 ml di acqua, 150 g di piccolini Barilla e 30 ml di alcol (più ovviamente tonno e parmigiano).
Nulla di nuovo nella preparazione, sul forum si trova l'esaustiva discussione sempre di paiolo, dopo 5 minuti dall'accensione butto la pasta e giro, disinteressandomi che l'acqua non bolla, richiudo il coperchio e quando l'acqua inizia a bollire tolgo il pentolino dal fuoco e aspetto che la pasta finisca di cuocersi in maniera "passiva". Dopo meno di 15 minuti dall'accensione del fornello ho la pasta sul piatto, direi che è il top!
Sono felicissimo di aver fatto questa prova sul campo e devo dire che mi sono innamorato di questo fornello, che sostituirà quello costruito con le lattine, è molto più versatile e rilassante
A breve se ne avrò il tempo voglio fare un bel confronto tra questo fornello "aperto" e quello con le lattine, anche se ormai io ho decretato il MIO vincitore.
Vedi l'allegato 221164
Vedi l'allegato 221165
Vedi l'allegato 221166
quel paravento ha un design troppo complicato, addirittura con una tecnologia avanzatissima studiata ed applicata da un fisico nucleare e' troppo complesso per le mie capacita' mentali