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Utente 24852
Guest
RISOTTO ALLA ZUCCA
Fantastico risottino con la Zucca
Un piatto tanto semplice, quanto gustoso.
Facile da realizzare in casa, ma anche in natura, sui fornellini.
Essendo una persona estremamente pignola, ordinata e pulita inizio sempre preparando tutti gli ingredienti, per trovarli pronti nel momento del bisogno. Quindi taglio finemente la Cipolla e l'aglio, mettendoli poi in una ciotolina. Mi appresto a sbucciare e tagliare a dadini la Zucca. Una tazzina di formaggio grattuggiato, un rametto di Rosmarino, Sale, Pepe e vino bianco, brodo vegetale. Olio e burro.
Inizio facendo appassire per bene la Cipolla e l'Aglio, facendoli diventare belli teneri.
Aggiungo a questo punto la Zucca, che faccio rosolare velocemente a fuoco vivace.
Aggiungendo Sale e Pepe
Dopo alcuni minuti aggiungo il riso, che faccio tostare per bene, sfumando poi con il vino bianco.
A quel punto inizio la vera e propria cottura del risotto, bagnandolo pian pianino con il brodo.
Man mano che lo assorbe ne aggiungo ancora. Senza fretta. A pochi minuti dalla fine aggiungo il rametto di Rosmarino.
A fine cottura aggiungo il formaggio, un bel tocco di burro e procedo con la mantecatura.
Mentre impiatto, faccio scaldare dell'olio e friggo alcune listarelle di Zucca, come fossero patatine fritte, per dare una nota croccante al piatto.
GNAM,GNAM