Risotto asparagi disidratato

Salve a tutti , ieri ho voluto fare una prova, è la prima volta che mangiavo cibi disidratati, molto comodi e leggeri da portarsi nello zaino e occuoano pochissimo spazio.
Ho preso in uno dei vari discount , precisamente penny market, il risotto agli asparagi, il costo è inferiore a un euro.
L'ho preparato in 15 minuti, con mezzo litro di acqua, messo sul fuoco finchè l'acqua non si asciuga e prende forma di, ''risotto''.
Sorprendentemente ho molto gradito, pensavo che questi cibi non valevano niente invece mi sono dovuto ricredere, non era niente male, non sembrava neanche un cibo pronto disidratato, l'unica modifica che ho fatto è stata l'aggiunta di un po di formaggio.
La confezione dice 2 porzioni,(forse per nani), fatto stà che l'ho fatto fuori da solo senza problemi.
Conclusione questi cibi sono ottimi e è semplicissimo portarli dietro e prepararli in escursione, voto molto positivo.
Ciao a tutti Fabio
 
Salve a tutti , ieri ho voluto fare una prova, è la prima volta che mangiavo cibi disidratati, molto comodi e leggeri da portarsi nello zaino e occuoano pochissimo spazio.
Ho preso in uno dei vari discount , precisamente penny market, il risotto agli asparagi, il costo è inferiore a un euro.
L'ho preparato in 15 minuti, con mezzo litro di acqua, messo sul fuoco finchè l'acqua non si asciuga e prende forma di, ''risotto''.
Sorprendentemente ho molto gradito, pensavo che questi cibi non valevano niente invece mi sono dovuto ricredere, non era niente male, non sembrava neanche un cibo pronto disidratato, l'unica modifica che ho fatto è stata l'aggiunta di un po di formaggio.
La confezione dice 2 porzioni,(forse per nani), fatto stà che l'ho fatto fuori da solo senza problemi.
Conclusione questi cibi sono ottimi e è semplicissimo portarli dietro e prepararli in escursione, voto molto positivo.
Ciao a tutti Fabio
Sono ottimi anche quelli della Lidl ed il costo è simile. Sono ottimi anche i couscous... Al penny prendo i nudle... Son troppo comodi, ci vuole poca acqua e son pronti in 3 minuti.
 
I risotti liofilizzati sono un "must" praticamente per tutti, nel senso che prima o poi quasi tutti ci passano :), sulla falsa riga c'è il purè di patate o le minestre o le pastasciutte.

:offtopic:

Fermo restando i gusti personali, che ovviamente dettono legge per il singolo, ritengo che il miglior cibo "naturale", ovvero nè disidratato nè con conservanti, economico, parco di acqua e di consumi energetici, veloce, sia nel cous cous con tonno o con spezie e formaggio. Consuma poco gas/alcool o quello che è, basta portare ad ebollizione l'acqua non serve "cucinarlo", l'acqua non viene sprecata, ovvero scolata, poichè viene completamente assorbita dal cous cous e ne serve poca, indicativamente 125ml per 100gr di cous cous, costa relativamente poco, siamo sull'ordine dell'euro/due euri al chilo (basta non prendere quelli di marca) che tradotto in una porzione, 100gr., corrisponde poi a 10/20 centesimi di euro, in aggiunta ad una scatoletta di tonno sott'olio da 80/120 gr. (non più di due euri, l'olio si usa per condire il cous cous, non si butta via nulla), un pizzico di sale, aglio in polvere (se piace) e si ottiene un pranzo di tutto rispetto ....... calorico, buon apporto di carboidrati e proteine, gradevole al palato ...... ovviamente secondo me :)

Ciao :si:, Gianluca
 
Ultima modifica:
I risotti liofilizzati sono un "must" praticamente per tutti, nel senso che prima o poi quasi tutti ci passano :), sulla falsa riga c'è il purè di patate o le minestre o le pastasciutte.

:offtopic:

Fermo restando i gusti personali, che ovviamente dettono legge per il singolo, ritengo che il miglior cibo "naturale", ovvero nè disidratato nè con conservanti, economico, parco di acqua e di consumi energetici, veloce, sia nel cous cous con tonno o con spezie e formaggio. Consuma poco gas/alcool o quello che è, basta portare ad ebollizione l'acqua non serve "cucinarlo", l'acqua non viene sprecata, ovvero scolata, poichè viene completamente assorbita dal cous cous e ne serve poca, indicativamente 125ml per 100gr di cous cous, costa relativamente poco, siamo sull'ordine dell'euro/due euri al chilo (basta non prendere quelli di marca) che tradotto in una porzione, 100gr., corrisponde poi a 10/20 centesimi di euro, in aggiunta ad una scatoletta di tonno sott'olio da 80/120 gr. (non più di due euri, l'olio si usa per condire il cous cous, non si butta via nulla), un pizzico di sale, aglio in polvere (se piace) e si ottiene un pranzo di tutto rispetto ....... calorico, buon apporto di carboidrati e proteine, gradevole al palato ...... ovviamente secondo me :)

Ciao :si:, Gianluca
A beh, ho vissuto quasi tre anni in Tunisia e se parliamo di cous cous non posso che darti ragione. Anche se la ricetta originale è tutt'altro che veloce, la variante nelle buste non è assolutamente male e come dici tu, è anche veloce e poco dispendiosa, sia economicamente che come risorse. L'ho anche scritto in un altro 3D. Comunque ci sono delle semole per così dire istantanee che consentono di prepararlo in poco tempo e personalizzarlo a piacere.
Io amo anche la polenta che come consumi di alcool ed acqua, siamo lì, diciamo 5-6 minuti contro i 3 del cous cous. Mi sembrano accettabili.
 
Anche se la ricetta originale è tutt'altro che veloce
Ovviamente io mi riferivo al cous cous precotto che si trova quà :), non quello in buste monodose, quello venduto a pacchi da un chilo, un pò come la pasta, nei supermercati.

Mi ha sempre incuriosito il cous cous che si trova nei negozi etnici, in particolar modo quello speziato, solo che comprare un pacco da 25kg. ....... è un pò troppo :)

Ciao :si:, Gianluca
 
Ovviamente io mi riferivo al cous cous precotto che si trova quà :), non quello in buste monodose, quello venduto a pacchi da un chilo, un pò come la pasta, nei supermercati.

Mi ha sempre incuriosito il cous cous che si trova nei negozi etnici, in particolar modo quello speziato, solo che comprare un pacco da 25kg. ....... è un pò troppo :)

Ciao :si:, Gianluca
Si anche io consumo quello pre cotto, comunque mi piacerebbe prepararlo secondo la ricetta originale araba, deve piacerti il piccant...one però. E il gusto gli viene dato dal fatto che dopo averlo reidratato, usando la sua pentola viene cotto e prende il sapore della carne o pesce con le verdure che gli cuociono sotto...
A pensarci mi viene l'acquolina... Quasi quasi mi faccio uno spuntino...
 
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