Salve a tutti,
questa e' una domanda "parallela" all'ottima discussione ancora in corso sulla carne secca.
Per mille motivi, molte persone semplicemente non possono farsi carne secca a casa con uno qualsiasi di quei modi. Idem per qualsiasi trekking lungo, quando scendi nei paesi a rifare le scorte.
In tutti quei casi, la soluzione col miglior rapporto prestazioni/prezzo diventano i normali insaccati reperibili nei normali negozi o supermercati. Da qui le domande:
1: quali sono quelli che si conserverebbero piu' a lungo anche in piena estate, anche se tagliati "squadrati"? Cioe' se appena li compri, per sfruttare al massimo lo spazio in un portavivande tipo questo...
li tagli a "mattoncini" squadrati della stessa larghezza, cosi' anche un salame lungo, per dire entra e sta protetto dagli insetti?
quanto a lungo durerebbero, e con quali accorgimenti? Tipo avvolgerli in panni, scottex o altro? NB: a me 4 giorni senza sottovuoto, vedi sotto, sarebbero piu' che sufficienti, e' il caso che mi interessa di piu'.
EDIT/AGGIUNTA: una prima ovvia risposta, suggerita fin dai primi commenti, e' "comprare la macchinetta per mettere quei mattoncini sottovuoto". Validissima e scontata, ma proprio per questo, senza nulla da dire contro chi la usa, sarebbe interessante discutere soprattutto di quando non e' disponibile, per qualsiasi motivo, a partire dai rifornimenti nei paesini durante i trekking lunghi. No?
questa e' una domanda "parallela" all'ottima discussione ancora in corso sulla carne secca.
Per mille motivi, molte persone semplicemente non possono farsi carne secca a casa con uno qualsiasi di quei modi. Idem per qualsiasi trekking lungo, quando scendi nei paesi a rifare le scorte.
In tutti quei casi, la soluzione col miglior rapporto prestazioni/prezzo diventano i normali insaccati reperibili nei normali negozi o supermercati. Da qui le domande:
1: quali sono quelli che si conserverebbero piu' a lungo anche in piena estate, anche se tagliati "squadrati"? Cioe' se appena li compri, per sfruttare al massimo lo spazio in un portavivande tipo questo...
li tagli a "mattoncini" squadrati della stessa larghezza, cosi' anche un salame lungo, per dire entra e sta protetto dagli insetti?
quanto a lungo durerebbero, e con quali accorgimenti? Tipo avvolgerli in panni, scottex o altro? NB: a me 4 giorni senza sottovuoto, vedi sotto, sarebbero piu' che sufficienti, e' il caso che mi interessa di piu'.
EDIT/AGGIUNTA: una prima ovvia risposta, suggerita fin dai primi commenti, e' "comprare la macchinetta per mettere quei mattoncini sottovuoto". Validissima e scontata, ma proprio per questo, senza nulla da dire contro chi la usa, sarebbe interessante discutere soprattutto di quando non e' disponibile, per qualsiasi motivo, a partire dai rifornimenti nei paesini durante i trekking lunghi. No?
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